Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сколько денег у «Партии жизни»
6 Февраля 2003 | Эксклюзив

По имеющимся данным, весьма сомнительный электоральный проект, продвигаемый председателем СФ Мироновым - Партия жизни - имеет значительную финансовую поддержку. По слухам, постоянный приток средств в «Партию жизни» был организован малоизвестными питерскими олигархами - отцом и сыном Молчановыми. Злые языки утверждают, что Молчановы направляют ежемесячно в «Партию жизни» порядка полутора миллионов долларов. Якобы, Молчановы обложили петербургский строительный рынок данью - в виде пожертвований на партстроительство Миронову.

Тем не менее, данный проект, по мнению экспертов, заранее обречен на провал. Одной из причин является типичная кадровая питерская политика на «серость» (лояльность выше профессионализма и личности). Так, семеро сопредседателей партии практически ничего не представляют. Среди них - библиотекарша, врач-иммунолог, генерал армии и директор фондовой биржи.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Олег Горбатов "Московский комсомолец"
Feb 11 2003 12:22PM

Чрезвычайно польщен тем, что уважаемый сайт не менее уважаемой газеты "Стрингер" перепечатывает слово в слово мои материалы в рубрике "эксклюзив". В частности, нынешний текст взят из моей январской статьи "Партия пятого измерения". Хотелось бы узнать, где могу получить гонорар за мой "стрингерский эксклюзив"?))

С уважением, корреспондент отдела политики "Московского комсомольца" Олег Горбатов.

Валентин
Feb 9 2003 12:34PM

Медду прочим, в далекие 80-е годы, к Молчанову Ю.В., который, как уже упоминалось, работал проректором (по международным связям) ЛГУ, пришел работать некто подполковник ФСБ Путин В.В. Там же он и познакомился с Собчаком А.А. Дальше история известна.

А то, что строительная компания Молчанова А.Ю. получила заказ на реконструкцию Константиновского дворца - вполне логично. Есть еще несколько людей, про которых мало кто знает, но они весьма влиятельнее многих публичных политиков и олигархов. Ну и что? Это говорит о том, что эти люди умнее и дальновиднее.

nik
Feb 8 2003 1:36AM

Провал, о котором вы пишите, при создании этой партии был запроетирован. Для того, чтобы это понять, не надо опрашивать "экспертов". За предстоящим и запроектированным провалом этой партии стоят совершенно определенные политические и финансовые интересы. Чьи? У младшего питерского Молчанова Миронов некоторое время работал в качестве генерального директора одной из его структур. Это было где-то в 1994-96гг. Юный тогда еще совсем Молчанов вложил деньги в "раскрутку" Миронова на состоявшихся в то время выборах в питерский парламент. Позже он вложил деньги и в его проталкивание на пост председателя этого парламента. Еще позже - в его пропихивание на пост спикера верхней палаты Думы. Миронов "инвестиции" в его раскрутку и в пропихивание честно отрабатывает. То, что Молчановы (отец и сын) мало кому в Москве известны, не свидетельствует, что денег у них нет. Младший успешно прибирает к рукам строительные мощности, железобетонную и иную промышленность строительных материалов Питера. В этом ему помогает солидный опыт папы - бывшего проректора (по международным связям) ЛГУ им. А.А.Жданова . Папа всегда очень умело использовал попадавший ему в руки административный ресурс. "Малоизвестность" Молчановых - это стиль их бизнеса: тихо, без лишнего шума, осмотрительно, но целенаправленно и упорно. Люди они, в общем, умные, образованные, интеллигентные и, главное, организованные. Их предусмотрительность проявилась во вложении их капитала в продвижение Миронова. Ошибка же Миронова с образованием этой самой его партии вовсе даже и не ошибка, а работа на некий очень высокий и солидный административный ресурс, обещающий новые политические и финансовые девиденды. Партия Миронова этому административному ресурсу ой как нужна, и именно в этом году - на носу выборы в Думу. Да и вообще, разве это не круто, каким-то там малоизвестным олигархам иметь своего спикера? А?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)