Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Безнадега.ру
11 Октября 2011

За прошедшие два десятилетия Россия вышла на второе место в мире по частоте самоубийств, потеряв около 800 тыс. человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского.

«За примерно 20 лет, начиная с 1990 по 2010 годы, из жизни в России (из-за суицида — “Росбалт”) ушло порядка 800 тыс. человек, то есть около миллиона — целый город мы потеряли», — сказал руководитель отдела эпидемиологических и социальных проблем психического здоровья Борис Положий.

По данным исследователей, основная масса тех, кто кончает жизнь самоубийством, — это мужчины, причем в основном люди зрелого, работоспособного возраста. Средний возраст мужчины-самоубийцы в России 45 лет, сказал эксперт, а женщины — 52 года.

Стоит отметить, что за последнее время частоту самоубийств в стране удалось сократить: если в 1995 году в России было 42 случая суицида на 100 тыс. населения, то в 2010 году этот показатель сократился до 23,5.

При этом в мире средняя частота суицидов на 100 тыс. населения составляет 14 случаев, то есть в России этот показатель в 1,5 раза выше на сегодняшний день.

К числу наиболее суицидоопасных регионов относится Республика Коми и Удмуртия, где, по словам эксперта, традиционно высокая частота самоубийств.

Для профилактики самоубийств специалисты предлагают внедрить систему оказания суицидологической помощи населению, которая существовала в советские годы, но к настоящему моменту практически развалилась.

Недавно стало известно, что по темпам депопуляции Россия также является почти абсолютным рекордсменом. По данным исследователей, темп сокращения российского населения почти в 15 раз выше, чем об этом сообщают официальные ведомства РФ.

В 2010 году специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и детского фонда ООН — ЮНИСЕФ сообщали, что Россия вышла на первое место в мире по числу самоубийств среди подростков и лидирует по количеству убийств детей и молодежи в Европе.

По числу суицидов, согласно газете Süddeutsche Zeitung, Россию опережает только Литва.

Источник: News.mail.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

ДЕНИС
Oct 11 2011 2:50PM

интересно:темпы сокращения населения в 15 раз выше официально признаваемых,а население практически не сокращается!согласно переписи его что то около 140 миллионов.видимо данные загсов о том,что нас осталось 89 миллионов-точны.геноцид однако.так что там насчет выборов партии геноцида в ближайшее время

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)