Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Средняя взятка в России составляет 250 тысяч рублей
18 Октября 2011

Размер мзды неуклонно растет, утверждают в МВД

Средний размер взятки в России на сегодняшний день составляет порядка 250 тыс. рублей. Такие данные привел во вторник, 18 октября, замглавы МВД Сергей Булавин.

По его словам, размер взятки неуклонно растет. При "особо опасных, крупных преступлениях" сумма мзды в 2010 году достигла 1,2 млн рублей, в 2011 году - 1,5 млн рублей.

МВД внесло в Госдуму законопроект, в котором предлагается проработать вопрос о возможности возвращать деньги предпринимателям, у которых вымогали деньги, в максимально короткие сроки после проведения оперативно-розыскных мероприятий. Сейчас оперативники, задерживая предполагаемого коррупционера, изымают предназначавшиеся для взятки деньги в качестве вещдока, и не возвращают их до конца расследования, а длиться оно может годами. "Получается, что предоставленные средства часто "зависают" у нас... Поэтому деньги замораживаются, и бизнесмен несет убытки", - отметил Булавин.

В феврале замначальника департамента экономической безопасности МВД Александр Назаров заявил, что средний размер взятки, получаемой чиновниками в России, в 2010 году вырос в 2,5 раза и превысил 60 тыс. рублей. В июле главное управление по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД сообщало, что средний размер взятки за первое полугодие 2011 года вырос почти до 293 тыс. рублей, напоминает РИА Новости.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Георгий
Oct 22 2011 12:26PM

Коррупция в России за последние 10 лет сильно возросла!

Сейчас юг России считается самым коррупционным!

Коррумпированные структуры не изъявляют желания меняться.

Единую Россию все устраивает.

Ребятки работают...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)