Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Генпрокуратуру переданы первые 2000 заявлений граждан по фактам фальсификации выборов.
3 Января 2012

30 декабря участники инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" передали в Генпрокуратуру первые 2000 заявлений на фальсификаторов выборов в Государственную Думу 4 декабря 2011 года, а также полицаев и судей, незаконно избивавших и арестовавших демонстрантов 4-6 декабря.

Напомним, что участники ИГПР "ЗОВ" сделали и распространили более 25 тысяч заявлений на митинге "За честные выборы" 24 декабря в Москве, 4649 из которых были заполнены гражданами на меcте и переданы нам в специальном пункте сбора. Заявления распространялись и на митингах в других городах России.

До 10 января все поданные заявления будут зарегистрированы и каждому будет присвоен индивидуальный номер, по которому можно будет отслеживать его судьбу. Ответственным лицом является участник ИГПР ЗОВ Вячеслав Легоньков. Реквизиты, а также ответ Генпрокуратуры и план дальнейших действий будут опубликованы на сайтах igpr.ru и slkp.ru.

Акция по сбору и отправке заявлений в Генпрокуратуру продолжается, и каждый может в ней поучаствовать. В отличие от балабольства с трибуны, в котором часто упрекают оппозицию и тех, кто к ней примазывается, это является реальной борьбой за честные выборы. Выборы в России будут честными, только если фальсификаторы понесут реальную уголовную ответственность, как этого требует закон, что заставит остальных бояться совершать подобные преступления.

Если же прокуратура не отреагирует адекватно на факты массовой фальсификации выборов и законные требования тысяч граждан и не накажет преступников, то тем самым она станет соучастником преступления, - сообщает специально созданный сайт "За ответственную власть".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Jan 9 2012 9:10PM

Забавно,но Мухин,затеявший всю эту бодягу с нарушением прав избирателей,считает,что подавшие заявление в пркуратуру еще и бабла срубить в ленгкую смогут.Они дело доведут до Страсбурга и уж там компенсаций точно насчитают!Да и помимо этого,режим все равно падет,а новый будет нуждатся в кадрах.А где их еще черпать,как не среди "непримиримых",боровшихся за честные выборы?

Сергей
Jan 8 2012 5:36PM

Прокуратура не сможет отделаться отпиской,поскольку это будет соучастием в преступлении по захвату власти,а поскольку режим может пасть в любую секунду-любого,принявшего участие в "отписках" так возьмут за отпиську,что мало не покажется

frodo_lives
Jan 4 2012 8:45AM

Прокуратура, разумеется, ограничится отпиской, что, дескать, заявления о фальчификации "не нашли подтверждения". В результате еще несколько сотен тысяч граждан России окончательно убедятся в нелегитимности власти, бессмысленности переговоров, компромиссов и т.д. Все как сто лет назад

Andante
Jan 4 2012 8:34AM

Реальное дело. Поддержу и я.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)