Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Чурова, Чайку, Бастрыкина и Нургалиева вызвали "на ковер" в Госдуму - поговорить о выборах 4 декабря
12 Января 2012

Государственная Дума желает получить ответы на ряд вопросов о прошедших 4 декабря выборах. А также, возможно, унять протестный пыл оппозиции накануне выборов президента. Как бы то ни было, глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров приглашен на заседание Госдумы, передает ИТАР-ТАСС.

"На заседании Совета Госдумы обсуждался и вопрос приглашения председателя Центральной избирательной комиссии и ряда должностных лиц. Госдума планирует заслушать этот вопрос и указанных мной должностных лиц по вопросу о проведении выборов в Госдуму", - заявил в четверг журналистам спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

Помимо главы Центризбиркома на заседание также собираются позвать генерального прокурора Юрия Чайку, министра внутренних дел Рашида Нургалиева и главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, сообщил "Интерфаксу" вице-спикер от КПРФ Иван Мельников.

"Пригласить Чурова на заседание палаты предложили мы с Сергеем Решульским от имени фракции КПРФ. После длительного обсуждения этого предложения было решено пригласить всех четверых руководителей профильных ведомств", - пояснил депутат.

Общение Чурова, Бастрыкина, Нургалиева и Чайки с депутатами назначено на 27 января. Впрочем, спикер Госдумы отметил, что окончательное решение о дате проведения будет принято в пятницу, 13 декабря.

Также в четверг Нарышкин выразил уверенность, что некоторые идеи президента по проведению политической реформы могут быть реализованы до конца зимы. Напомним, 22 декабря Дмитрий Медведев во время своего последнего Послания Федеральному Собранию высказал ряд предложений по внесению изменений в политическую систему страны, которые высоко оценили даже правозащитники.

Так, глава государства предложил вернуться к прямым выборам глав регионов, отменить необходимость сбора подписей на федеральных и региональных парламентских выборах. Кроме того, он считает правильным введение упрощенного порядка регистрации политических партий: по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50% регионов страны. Медведев также предложил сократить количество подписей избирателей, необходимых для участия в выборах президента, до 300 тысяч, а для кандидатов от непарламентских партий - до 100 тысяч.

Два из ряда соответствующих законопроектов, касающихся упрощения порядка регистрации партий и снижения требуемого числа подписей, уже находятся в Госдуме, пояснил в четверг Нарышкин. "Эти законопроекты, конечно, являются приоритетными, - сказал Нарышкин, добавив, что рассмотрены и приняты они могут быть еще до президентских выборов. - Возможно, это будет уже в феврале".

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

мда ........ ">
Jan 16 2012 1:01AM

мда ........ "

Гена
Jan 12 2012 10:18PM

Прошу прощения за продублированный коммент.Просто после первого на компе высветилось,что произошел сбой отправки,а оно она как вышло

Гена
Jan 12 2012 10:07PM

Видимо эти клоуны станут бить себя в грудь пяткой и клясться,что ничего небыло,небыло ничего!Ну типа выборы были транспарентны и всё такое.Одно лишь интересно:кто собирается их слушать?Вряд ли их представления кому-то покажутся стоящими внимания

Гена
Jan 12 2012 10:02PM

Наверное эти четверо клоунов станут опять нас заклинать,что выборы были легитимны.И на кого всё это расчитано?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)