Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Прусак не договорился с «Единой Россией»
30 Мая 2003

Вечером, 26 мая новгородские «единороссы» на своей конференции продемонстрировали, что Велиий Новгород город гордый, на всё со своим взглядом, и Генеральному Совету партии придется считаться с его особым мнением.

Повестка дня - избрание лидера региональной организации взамен ушедшего на повышение по партийной линии депутата Государственной Думы от Новгородской области Евгения Зеленова.

Генсовет настойчиво рекомендовал на эту должность избрать председателя Областной Думы до неприличия верного соратника губернатора Михаила Прусака - Анатолия Бойцева

Административно-командный метод решения кадровых проблем и партстроительства, почему-то принятый «Единой Россией» на вооружение и активно реализуемый в регионах, отчетливо напомнил многим новгородским «единороссам» практику КПСС. В результате областная конференция «прокатила» кандидатуру Анатолия Бойцева: из 136 голосовавших членов партии «за» голосовали 58 человек, «против» - 78. Делегаты конференции не захотели превращать отделение партии в «еще одно подразделение областной администрации». Особенно если учесть недавний скандал с изгнанием губернатора Михаила Прусака из ДПР, которую энергичный губернатор хотел «построить» по типу своей администрации: ни одного лидера, ни одного несогласного, одно лишь мнение - «губернаторское».

Партиям вообще не везет на территории региона. Последовательно не состоялись ПРЕСС Сергея Шахрая, НДР и ДПР - все они воспринимались губернатором, как кратковременный ресурс для решения своих личных политических и карьерных целей.

Новгородские «единороссы», испугавшись плачевной участи выше названных партий, судьбу решили обмануть. Ход обмана, немудреный - не пропустить в голову новгородского отделения человека губернатора.

Первыми меч подняли «медведи» из городской организации, возглавляемой замом председателя Думы Великого Новгорода Сергеем Бессоновым.

Конференцию оба лагеря готовили тщательно - наступая по всем фронтам. Михаил Прусак даже предпринял свой излюбленный маневр - приходи, поговорим-побеседуем. На разговор был вызван Сергей Бессонов. Однако, по мнению последнего:«Заявления губернатора типа «давайте жить дружно» неприемлемы. Это политическая партия, а не частная лавочка». Не договорились.

В отличие от Генсовета, спешащего заручиться поддержкой губернаторов на местах перед президентскими выборами, новгородцы слишком хорошо знают, что у Михаила Прусака два имиджа: для внутреннего и внешнего пользования.

Для Москвы и международных инвесторов Прусак - либерал, экономист и прогрессивный лидер, для региона - человек, задушивший общественно-политическую жизнь, внедривший тотальную систему административного давления и контроля, вытравивший всю оппозиционную прессу.

О выборах Президента Сергей Бессонов высказался более, чем определенно: «Мы готовы поддержать Президента и быть его партией, но это не означает автоматическое подстраивание под желания губернатора. Особенно, если он имеет политические пристрастия в зависимости от собственных личных целей».

Обсуждая имидж своей организации: на областной партийной конференции, новгородцы пришли к выводу, что имидж «партии власти» скорее мешает в регионе, чем помогает. Депутат Государственной Думы Евгений Зеленов высказался еще определеннее: «Нельзя примазываться к репутации Президента и Правительства. Только после достойного выигрыша на выборах в Госдуму, после которого парламентское большинство получит возможность формировать Правительство, можно считать себя «партией власти».

Бывший лидер новгородских «единороссов» сразу определился, на каком поле будет вести игру: одобрил действия городской организации и Сергея Бессонова, заявив в интервью журналистам: «Мы не в праве ложиться под административный ресурс. Здесь в регионе мы уже создали самостоятельную организацию. Люди к нам пришли не по указке Москвы, а по собственному желанию. И это новгородцы, а им не свойственно подчиняться давлению извне - исторические традиции таковы». Евгений Зеленов знает, о чем говорит - год назад с тем же упорством новгородское отделение не хотело утверждать его на пост лидера своего отделения. Генсовет поднатужился, и нажал, новгородцы сложили оружие.

Историческую традицию, горячее желание губернатора Михаила Прусака и московскую руку новгородские «партийцы» переварить сразу не смогли - в соответствии с Уставом партии конференция ушла минимум на двухнедельный перерыв. Теперь Москва должна крепко подумать: продолжать настаивать на кандидатуре Бойцева, или искать компромиссные решения.

Ряд осведомленных источников в администрации губернатора Михаила Прусака считает, что непримиримая позиция губернатора по отношению к действиям Сергея Бессонова имеет совсем не партийную причину. Некоторые соратники губернатора уверены, что если Сергею Бессонову удастся не отдать новгородских «единороссов» под контроль губернатора, это автоматически будет означать старт его предвыборной губернаторской кампании. Это вам уже не шутки! Ведь всем известно - Михаил Прусак любит забивать политические голы лишь в пустые ворота.

Великий Новгород

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ильдар
Jun 4 2003 11:07AM

Скажу так. Прусак достал. Добился антипатичного восприятия. Вот каких губернаторов надо гнать в шею. Бывшие комсомольские капиталисты, понимаешь...До народа им как до Луны.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)