Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Прикасаемый водитель
14 Мая 2012

Следственные органы СУ СК России по Свердловской области обвинили 32-летнего водителя главы области Дмитрия Черкасова в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека, сообщили в областном управлении СК.

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела по факту аварии с участием губернатора Свердловской области Александра Мишарина, произошедшей в декабре 2011г. на 206-м км трассы Екатеринбург - Серов. В результате ДТП водитель отечественной Volga Siber погиб, а губернатор и его водитель получили тяжелые увечья.

Как установили следователи, вероятным виновником аварии стал водитель чиновника Дмитрий Черкасов, который вел Mercedes-S500 с превышением скорости и не соблюдал дистанцию, пишут сегодня "Известия". В ближайшее время водителю будут предъявлены обвинения, мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Следователям и экспертам удалось восстановить картину резонансного ДТП. Согласно заключению, 2 декабря около 20:30 по местному времени иномарка губернатора внезапно догнала впереди идущую машину сопровождения, задев ее по касательной, после чего Mercedes вылетел на "встречку" и столкнулся с Volga Siber, а затем в автомобили врезалась ехавшая следом Skoda Octavia. Водитель Volga скончался на месте инцидента, губернатор и его водитель были госпитализированы.

Эксперты заключили, что Д.Черкасов грубо нарушил правила дорожного движения, превысив скорость и не соблюдая безопасную дистанцию, утверждают источники издания в СКР. Иномарка двигалась со скоростью 117 км/час, и на узкой трассе избежать столкновения с отечественным автомобилем было практически невозможно.

Кроме того, первоначально губернатор и водитель заявляли, что идущая впереди машина сопровождения объезжала грузовик, что и стало причиной ДТП, однако в итоговом заключении экспертов о грузовике не упоминается. Следователи предполагают, что Д.Черкасов попросту намеревался обогнать машину сопровождения, которая, по его мнению, двигалась слишком медленно.

Экспертиза также позволила установить, что в момент аварии губернатор был трезв, и в салоне не было посторонних лиц, хотя ранее блогеры сообщали о некой женщине, также пострадавшей в результате аварии, - пишет РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)