Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Саммит-G8. Медведев блистал вместо Путина.
21 Мая 2012

Что нам ПРО?

«Большая восьмерка» провела встречу на высшем уровне, можно сказать, на своей родине – ведь «семерка» стала «восьмеркой» именно на американской земле. Это случилось в 1997 году в Денвере (штат Колорадо): тогда Билл Клинтон предложил партнерам по G7 расширить эту группу до G8, приняв в нее Россию. Предложение было принято, и с тех пор Россия состоит в эксклюзивном клубе ведущих мировых держав – наряду с США, Великобританией, Францией, ФРГ, Японией, Канадой и Италией.

Медведев блистал

Правда, по экономическим параметрам Россия недотягивает до уровня стран «семерки», поэтому совещания министров финансов вначале проходили только в формате G7, а потом вышли на смешанный формат G7/ G8: главные финансисты «восьмерки» собираются раз в году, перед саммитом (так было и на этот раз), а еще три раза в год министры финансов «семерки» совещаются без России.

В Америке саммиты G8 привлекают к себе внимание разве что своей... как бы лучше перевести английское слово «irrelevance»... нерелевантностью, или неуместностью. Неуместными многие эксперты считают их по той простой причине, что в числе самых крупных и самых влиятельных государств мира было бы логично видеть Китай (вторая экономика мира после США), Индию и Бразилию, каждая из которых по объему экономики опережает Канаду, Италию и Великобританию. Даже если оставить за скобками экономический потенциал (как поступили в отношении России в 1997 году), как минимум Китай и Индия, имеющие более чем миллиардное население и ядерный

потенциал, должны присутствовать в клубе ведущих держав.

По мнению д-ра Энтони, «в отношениях НАТО и России, по всей видимости, наступает период отчуждения». Любая попытка рассмотреть существующие разногласия (в первую очередь проблему ПРО) в рамках Совета НАТО-Россия приведет к тому, что «от этого станет не лучше, а скорее хуже», т.к. Путин создал у себя в стране очень сильный «общественный накал вокруг проблемы противоракетной обороны»: теперь уже и уступать Западу нельзя, и давить дальше некуда. (Может, именно поэтому Путин не поехал в Америку?)- пишет "Свободная пресса".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)