Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Родители хористов назвали «фальшивкой» и «мерзостью» жалобу на разврат в опере «Сон в летнюю ночь»
28 Мая 2012

Родители хористов оперы «Сон в летнюю ночь», премьера которой пройдет в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко 10 июня, назвали «отвратительной фальшивкой» письмо, в котором они якобы жалуются на худрука театра Александра Тителя, задействовавшего их детей в «развратном» спектакле.

«Отвратительная фальшивка, написанная якобы от нашего имени, без конца обсуждается в СМИ. Официально и ответственно заявляем: «Никто из нас этого клеветнического письма не писал!» – говорится в письме, оказавшемся в распоряжении «Интерфакса».

Как утверждало ранее агентство, ссылаясь на письмо, «подписанное родителями», их возмутила «нетрадиционная интерпретация» комедии Шекспира. Спустя несколько дней уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов обратился к новому министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой проверить эту информацию. Дирекция театра, в свою очередь, обратила внимание на тот факт, что письмо «родителей» было подписано именем некой Хасановой Светланы, которой нет среди родителей детей, занимающихся в хоре.

В понедельник в «Интерфакс» поступила копия другого письма, под которым стоят 20 подписей. Авторы письма выражают удивление тем, что до сих пор никто не попытался связаться ни с кем из родителей, якобы написавших жалобу.

«Как, оказывается, легко кому угодно про кого угодно и какую угодно написать мерзость, чтоб в это мгновенно легко и радостно поверили все!» – пишут родители.

Опера «Сон в летнюю ночь» входит в число лучших произведений выдающегося английского композитора Бенджамина Бриттена. Премьера оперы состоялась 11 июня 1960 года на Олдбороском фестивале. «Сон в летнюю ночь» ставили в Голландии и в Италии – в знаменитом театре La Scala. Премьера на русской сцене прошла в Большом театре 28 октября 1965 года с участием Елены Образцовой и Александра Огнивцева.

Источник: Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)