Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Высокий суд Лондона принял решение экстрадировать Джулиана Ассанжа в Швецию
30 Мая 2012

С прошлого декабря подозреваемый в сексуальных преступлениях Ассанж находился под домашним арестом в Великобритании, однако Швеция требовала его экстрадировать, чтобы он мог предстать перед судом. Сам Ассанж отрицает все обвинения, называя их политически мотивированными.

В случае экстрадиции, Швеция, возможно, выдаст Ассанжа США. Там он обвиняется в шпионаже за создание Wikileaks, где размещались, в частности, секретные документы, компрометирующие власти многих стран, и США в том числе. Ассанж также говорил, что в США его могут попытаться убить.

В настоящее время обвиняемый властями США в передаче Wikileaks секретной документации 24-летний американский солдат Брэдли Мэннинг содержится в одиночной камере, пресса постоянно сообщает о психологическом давлении и унижении, которым подвергается солдат-информатор. В прошлом году более 250 выдающихся американских культурных и общественных деятелей подписали письмо в защиту Мэннинга. Они протестовали против условий его содержания в тюрьме. Судить Мэннинга будет военный трибунал. Власти объявили, что рядовому Мэннингу грозит пожизненное заключение.

Громкий скандал вокруг портала Wikileaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. В документах, выложенных на Wikileaks 29 ноября 2010 года, содержались, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, более 250 тысяч опубликованных файлов стали крупнейшей в истории подборкой конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

Источник: Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)