Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мособлдума провалила утверждение новой границы Подмосковья
22 Июня 2012

Депутаты Московской областной Думы в четверг, 21 июня, проголосовали против поправок в устав Московской области, уточняющих границу этого субъекта РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Законопроект, который предлагалось рассмотреть сразу в трех чтениях, был предложен на рассмотрение областного парламента бывшим губернатором Подмосковья Борисом Громовым в связи с расширением границ Москвы за счет Московской области. На данный момент статья 23 устава МО предусматривает, что границами области "признаются границы, существующие на момент вступления в силу Устава Московской области", который был принят в 1996 году.

За законопроект проголосовал 21 депутат, а 19 - против. Для принятия законопроекта необходима поддержка не менее двух третей от 50 членов областной Думы. Из 50 депутатов Мособлдумы 29 входят во фракцию "Единая Россия", 11 - в КПРФ, 6 - в "Справедливую Россию", 4 - в ЛДПР.

Против принятия поправок проголосовали, в частности, коммунисты, так как, по их мнению, поддержка законопроекта означала бы фактическое признание новых границ Подмосковья. Представители КПРФ в Мособлдуме пояснили "Ленте.ру", что подобные инициативы должны быть утверждены на референдуме, а формально речь идет об утверждении границы еще и Калужской области (получит общую границу с Москвой). При этом депутаты не исключили, что законопроект все же может пройти парламент, так как крайним сроком его принятия является 1 июля 2012 года.

Стоит отметить, что против документа выступила также фракция ЛДПР, которая сочла, что законопроект нуждается в доработке. В аппарате фракции "Справедливой России" заявили, что члены их партии голосовали по собственному усмотрению. При этом сотрудник аппарата напомнил, что справедливоросы выступают против передачи территорий Подмосковья Москве.

Инициатором расширения Москвы за счет территории Московской области выступил бывший президент России Дмитрий Медведев. На территории "новой Москвы", среди прочего, планируют разместить ряд федеральных учреждений.

Совет Федерации одобрил постановление об изменении границы между Москвой и Московской областью в декабре 2011 года. Мосгордума и Мособлдума, в свою очередь, одобрили соглашение между губернатором Подмосковья и мэром Москвы, согласно которому территория столицы увеличится в 2,4 раза. Согласно плану, столица увеличит свою площадь с 1 июля 2012 года.

Представители ряда партий по разным причинам выступают против расширения Москвы или предлагают отложить его. Представители "Справедливой России", в частности, указывают, что у 250 тысяч новых жителей Москвы не будет своих представителей в Мосгордуме и поэтому требуют самороспуска действующей городской думы, пишет Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ol
Jun 22 2012 11:40AM

Дураки и границы. Пока депутаты облдумы показывают наличие здравого смысла. Посмотрим, перевесит ли число безумных, способных поддержать глупую инициативу убогого Медведева, количество нормальных и трезвомыслящих.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)