Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Москве не нужны новые мечети, - считает мэр столицы.
11 Октября 2012

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал протесты жителей Крылатского против планов по строительству исламского культурного центра с мечетью в этом районе города, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Строительство культовых сооружений в Москве, в частности мечетей будет производится только по согласованию с жителями. «По каждой конкретной площадке будут приниматься конкретные решения», – заявил Собянин на встрече с журналистами.

По словам мэра, в связи с протестом было отменено предварительное решение о выделении участка под строительство в Митино. «Мы не принимали решения о строительстве мечети, а выделяли площадку. Еще надо было пройти две стадии: публичные слушания и рассмотрение органами местного самоуправления, но люди начали протестовать и мы отменили предварительное решение», – рассказал Собянин.

Вместе с тем, по словам Собянина, «еще не факт, что Москве требуется строительство мечетей». «На Олимпийском собирается много верующих мусульман, но, как показала проверка паспортного режима, две трети из них – люди не проживающие в Москве – это жители Подмосковья или мигранты без регистрации», – подчеркнул мэр.

Вечером 20 сентября около полутора тысяч жителей Митино вышли на акцию под лозунгом «Скажем мечети в Митино нет» против строительства нового исламского религиозного центра в своем районе. Как сообщалось, многие жители района опасаются, что исламский центр по религиозным праздникам будет привлекать тысячи правоверных мусульман, и это осложнит транспортную и эпидемическую обстановку в районе. Три участника митинга были задержаны полицией.

О строительстве мечети стало известно в начале сентября, когда градостроительно-земельная комиссия одобрила предложение предоставить Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельный участок площадью 0,35 га по адресу: улица Барышиха, владение 57. Необходимость строительства мечети в Митино представители мусульманской общины объясняют религиозными правилами, - сообщает Газета.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)