Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Собянин распорядился сдавать по одной церкви в месяц
17 Апреля 2013

Об этом мэр Москвы сообщил на заседании попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов

"Строительство этих храмов не является чьим-то капризом, прихотью, фантазией, - все это отвечает реальным потребностям москвичей", - заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, по мнению которого, против стройки выступают некие "идеологически ориентированные летучие отряды".

Патриарх при этом отметил, что "слухи об особых конфликтах более чем преувеличены" -реальные конфликты были только в четырех случаях, не уточнив в каких именно. "Во всех остальных люди выступали не против строительства, а против конкретного места", - приводит "Комсомольская правда" слова главы РПЦ. Кирилл заметил, что, "если какая-то дама заявляет, что всегда ставила здесь свой "Порше Кайенн", это не значит, что против храма протестуют местные жители".

Мэр Москвы в свою очередь заявил, что "нет конфликтов, которые зашли в тупик и вызывают жесткое противостояние". Сергей Собянин распорядился ускорить программу строительства церквей, чтобы сдавать в эксплуатацию один православный храм в месяц, сообщает "Коммерсантъ". Таким образом, по словам столичного градоначальника, план строительства 200 православных культовых сооружений будет выполнен за 8 лет, хотя на самом деле, по подсчетам издания, при подобных темпах потребуется не менее 16 лет. Помимо строительства предполагается еще и озеленение прилегающих к храмовым комплексам территорий.

Напомним, "Программа 200" - совместный проект РПЦ и правительства Москвы - предполагает создание в Москве православных храмов "шаговой доступности". Она была инициировна в 2009 году патриархом Кириллом и получила одобрение как экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, так и нынешнего градоначальника Сергея Собянина. На данный момент построены 8 церквей, еще 15 находятся в процессе строительства. Каждый отдельный храм стоит от 150 до 170 млн рублей. Согласно программе, строительство осуществляется за счёт пожертвований прихожан, город выделяет только земельные участки.

В конце марта православные организации пожаловались мэру на саботаж строительства новых храмов, заявив, что в ряде районов стройка фактически остановилась из-за того, что муниципальные депутаты "немотивированно" отклонили проекты. Депутаты же объяснили, что выступают от имени жителей, несогласных со строительством под окнами домов или в зеленых зонах.

Ранее план строительства подвергли критике некоторые представители столичных властей, в частности, главный архитектор города Сергей Кузнецов, по мнению которого, такие сооружения должны возводиться естественным образом, а не по плану принудительного размещения.

Стоит отметить, что в настоящее время в Москве располагается более 700 православных храмов, при этом большинство из них находится в центральной части города, тогда как руководство РПЦ за счет "Программы 200" рассчитывает увеличить их количество в спальных районах.

Поделиться:

Обсуждение статьи

марина
Apr 17 2013 11:09PM

Да, название программы соответствует её содержанию.

Убивают город...

VMBeliaev
Apr 17 2013 6:50PM

догнать и перегнать лужкова по храмам.

больше бюджета - больше церквей. больше нищих

прихожанин
Apr 17 2013 4:59PM

РПЦ не такая бедная организация, как кажется на первый взгляд.Импорт вина, сигарет, несколько сортов Кагора, другие направления!Почему Собянин у себя в Тюмени не строил храмы!Один храм в месяц, это не коробку поставить! Внутренняя отделка, роспись, купола из сусального золота, а в прочем завтра забудет!Только кто строить будет- нехристи!

Наблюдатель
Apr 17 2013 4:29PM

Да, программам у нас умеют давать названия!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)