Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Петровка 38 заинтересовалась Максимом Шевченко
25 Июня 2013

По некоторым сведениям, Максим Шевченко и Орхан Джемаль в ближайшие дни будут вызваны на Петровку, 38 в рамках проверки материалов по заявлению депутата Народного собрания республики Дагестан Шамиля Исаева. В своих публикациях Джемаль и Шевченко заявили о том, что Шамиль Исаев был инициатором и заказчиком двух громких заказных убийств, совершенных в Дагестане несколько лет назад. Речь идет об убийстве главного редактора газеты «Согратль» Малика Ахмедилова и об убийстве учредителя газеты «Черновик» Хаджимурата Камалова

Правоохранительные органы Москвы начали проверку по заявлению депутата Народного собрания республики Дагестан Шамиля Исаева, с которым он обратился на Петровку, 38 в конце прошлой недели. Поводом для обращения в полицию стала клеветническая информация в отношении дагестанского политика и общественного деятеля, которую распространили небезызвестные московские журналисты Орхан Джемаль и Максим Шевченко.

В своих публикациях Джемаль и Шевченко заявили о том, что Шамиль Исаев был инициатором и заказчиком двух громких заказных убийств, совершенных в Дагестане несколько лет назад. Речь идет об убийстве главного редактора газеты «Согратль» Малика Ахмедилова и об убийстве учредителя газеты «Черновик» Хаджимурата Камалова. Сомнительные предположения и аргументы журналистов Джемаля и Шевченко вызвали недоумение у их коллег по журналистскому цеху. Газета «Московский комсомолец» предположила, что дагестанский политик, пользующийся уважением в республике, стал жертвой информационной войны, объявленной сторонниками ваххабитов и погрязшими в коррупции правящими в Дагестане кланами. Политический рост Исаева, подчеркнуто светского политика, который всегда выступал за цивилизованное развитие республики, и никогда не был замешан в коррупционных скандалах, безусловно, беспокоит тех, кто стремится насадить в Дагестане законы шариата и любыми способами удержаться у власти.

Проверку по факту распространения клеветы в отношении дагестанского политики проводит ГУВД Москвы. Как стало известно вчера, к работе подключились также сотрудники Бюро специальных технических мероприятий или как его еще называют отдела «К».

Не исключено также, что Максим Шевченко и Орхан Джемаль будут допрошены в связи с опубликованными ими «материалами уголовных дел», расследуемых в Дагестане. Выложив в интернете отсканированные копии оперативных справок, журналисты тем самым нарушили тайну следствия. Впрочем, сотрудники полиции, занимающиеся проверкой, не исключают, что Шевченко и Джемаль опубликовали сфальсифицированные документы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)