Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Генпрокуратура нашла зарубежное финансирование кампании Навального
12 Августа 2013

Генпрокуратура нашла иностранное финансирование предвыборной кампании оппозиционера Алексея Навального, сообщается на сайте надзорного ведомства. Как заявили в ГП РФ, на электронные кошельки системы «Яндекс.Деньги», через которые финансировалась кампания, поступили платежи от 300 иностранных компаний и физических лиц, а также анонимные платежи из 46 стран мира (эту информацию прокуроры определили по IP-адресам).

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что материалы проверки ведомство передало в МВД «для решения вопроса о возбуждении уголовного дела».

«Прежде чем комментировать заявление Генпрокуратуры, надо смотреть их материалы. Но в любом случае могу подчеркнуть, что никакого финансирования избирательной кампании Алексея Навального иностранцами, естественно, нет», — заявил ИТАР-ТАСС глава штаба оппозиционера Леонид Волков. «Как их плющит от того, что тысячи людей по своей воле отправляют деньги на предвыборную кампанию. Знают, что им никто никогда ни копейки», — добавил он в твиттере.

Иностранное финансирование предвыборной деятельности запрещено законом. Также запрещены анонимные платежи.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов написал в твиттере, что перечислял деньги Навальному, находясь в Италии. Ранее он сообщал, что перевел по шесть тысяч рублей каждому кандидату в мэры Москвы. Все ли переводы он осуществил из-за границы, неизвестно.

В пресс-службе «Яндекс.деньги» заявили, что прокуратура официально в компанию не обращалась. Как отметили в пресс-службе, IP-адреса, по которым Генпрокуратура судит об иностранных переходах, «свидетельствует только о технических настройках доступа к интернету у человека, отправляющего платеж, но ничего не говорит о его гражданстве». «В-третьих, „Яндекс.Деньги“ не обслуживают юрлиц, кошельки в системе могут иметь только физические лица», — подчеркнули в пресс-службе.

Генпрокуратура проводит проверку финансирования предвыборной кампании Алексея Навального по запросу депутата Госдумы Владимира Жириновского. Лидера ЛДПР насторожило то, что при переводах через «Яндекс.Деньги» неясно, кто переводит деньги — «Вашингтон или Чукотка».

Кампания Алексея Навального финансируется следующим образом. Его сторонники кладут на избирательный счет крупную сумму денег, а затем на их кошельки собираются деньги с пользователей интернета. То есть напрямую на кампанию деньги из-за границы поступить не могут. «Поступления на „Яндекс-кошельки“ наших сторонников никак не связаны с поступлениями в избирательный фонд. Средства на избирательную кампанию идут через избирательный счет, открытый в Сбербанке Алексеем Навальным», — подчеркнул в беседе с РИА Новости гендиректор Фонда по борьбе с коррупцией Владимир Ашурков.

Алексей Навальный, выдвинутый РПР-ПАРНАС, является одним из шести кандидатов в мэры Москвы. Помимо него, на этот пост претендуют и.о. градоначальника, член «Единой России» Сергей Собянин, Иван Мельников из КПРФ, Николай Левичев из «Справедливой России», представитель ЛДПР Михаил Дегтярев и лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Выборы состоятся 8 сентября.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)