Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Петербурге разобрались, как дочь Собянина могла заработать на элитную квартиру
14 Августа 2013

Старшая дочь Сергея Собянина Анна поселилась в престижном районе Петербурга еще за шесть лет до получения элитного жилья в собственность. Это произошло благодаря известной в Северной столице и Тюмени риелторской фирме, выяснили петербургские СМИ, попытавшись разобраться в озвученных Алексеем Навальным претензиях в адрес врио мэра Москвы и его семьи.

По данным "Делового Петербурга", Анна Собянина получила прописку в одной из квартир в доме номер 14 по Малой Конюшенной улице еще в 2005 году, когда только приехала из Тюмени поступать в "Муху" - Академию имени Штиглица. Девушка училась там на кафедре интерьера и оборудования, защитив диплом про интерьеры ресторанов в ТРК "Гранд-каньон". Напомним, Навальный сообщил, что Анна Собянина является одним из учредителей ООО "Форус-групп", которое занимается торговлей мебелью и поставляет интерьеры в административные здания. Между тем, по данным "Делового Петербурга", у Анны еще до "Форуса" было небольшое ИП.

ООО "Форус-групп" было создано в 2010 году. Как пишет "Фонтанка.ру", серьезные успехи недавно организованной фирмы, скорее всего, можно объяснить составом учредителей, которым родители передали умение вести строительный бизнес. Принадлежит "Форус Групп" в равных долях троим молодым людям: Анне Собяниной - 26 лет, петербуржцу Вячеславу Калашникову - 29 лет, генеральному директору, уроженцу Тюмени Виталию Ионину - 31 год. По странному стечению обстоятельств все они - соседи по дому 14 на Малой Конюшенной. Все трое прописаны в одной и той же квартире в доме на Малой Конюшенной, 14, а четвертой в этой компании стала Екатерина Бурилова.

Квартиру площадью 204,9 кв. метра, о которой идет речь в разоблачительной статье Навального, Анна Собянина, надо полагать, приобрела у однофамилицы (или родственницы) Владимира Калашникова Калашниковой Валентины, пишет "Деловой Петербург". Во всяком случае в некоторых базах именно последняя до сих пор значится собственником, хотя, по данным Росреестра, Собянина владеет жилплощадью с 2011 года.

Как добавляет "Фонтанка.ру", "Форус" весьма тесно связан с одной из крупнейших в России риелторских компаний - "Адвекс": Вячеслав Калашников - сын одной из владелиц "Адвекса", Ольги Калашниковой. Анна Собянина тоже "Адвексу" не чужая, так как практически с момента своего приезда в Петербург из Тюмени была постоянно зарегистрирована по месту проживания в доме 14 на Малой Конюшенной, в квартире, принадлежащей ООО "ТФК" (дочернее предприятие "Адвекса"). По данным "Делового Петербурга" Владимир Калашников имеет отношение еще к пяти квартирам в этом доме: некоторые принадлежат ему, некоторые - его матери, а некоторые - принадлежащему ему ООО "ТФК".

ДП также выяснил, что по тому же адресу, что и "Форус-групп", на Невском, 146, зарегистрирована фирма "Монбельер Санкт-Петербург" - отделение компании с филиалами в Свердловской и Челябинской областях, а также в Москве, занимающейся торговлей мебелью. Совладелицей "Монбельера" является Евгения Бурилова (судя по всему, мать обитательницы Малой Конюшенной, 14), в Тюмени у нее был и бизнес по организации праздников на теплоходах.

Кроме того, по данным журналистов сайта Znak.com, Вячеслав Калашников является сыном Владимира Калашникова, который находится в дружеских отношениях с влиятельным лоббистом и "другом Путина" Геннадием Тимченко. Об этом сообщил телеканал "Дождь".

Напомним, что после того, как Алексей Навальный поинтересовался во вторник, как 25-летняя дочь Собянина могла получить квартиру в центре Петербурга стоимостью более 100 миллионов рублей, муж Анны Собяниной Александр Ершов заявил, что это он заработал и купил дорогое жилье. Между тем Навальный засомневался в этом, так как, по его данным, молодой человек "ни в какой предпринимательской активности" замечен не был. Петербургские СМИ каких-либо упоминаний о Ершове в связи с приобретением скандальной квартиры тоже пока не обнаружили.

Пресс-секретарь врио мэра Москвы Гульнара Пенькова накануне вечером скупо прокомментировала радиостанции "Эхо Москвы" ситуацию с новой порцией компромата, опубликованного Алексеем Навальным. "Дочь Сергея Собянина Анна давно уже взрослая, замужем, живет в Санкт-Петербурге", - заявила представитель градоначальника."Сергей Собянин никакого отношения к их совместной квартире не имел и не имеет", - отметила также Пенькова.

Источник: realty.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)