Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Борцы со зловонием в Сочи составили интерактивную карту "олимпийского позора"
22 Августа 2013

Власти никак не могут справиться с проблемами зловония с Сочи, несмотря даже на скандал с фекальными водами, угрожавшими "подмочить" резиденцию Владимира Путина в столице грядущих Зимних Олимпийских Игр. Местные жители, которых тогда цитировали СМИ, уверяют, что зловоние в Сочи летом - обычная практика. В поисках решения проблемы активисты разработали интерактивную карту с указанием проблемных зон и запахов, которые можно там почуять.

Власти никак не могут справиться с проблемами зловония с Сочи, несмотря даже на скандал с фекальными водами, угрожавшими "подмочить" резиденцию Владимира Путина в столице грядущих Зимних Олимпийских Игр

"Олимпийский город Сочи готовится принимать гостей. И осталось до этого события меньше 200 дней. А город Сочи по-прежнему не работает в направлении наведения порядка. И по-прежнему в городе пахнет так, что на ум приходит только одна фраза - "Олимпийский позор", - пишет на портале "Блог Сочи" Роман Шикарев, представляющий Сочинское общественное гражданское движение "Закон и порядок".

На карту, созданную 4 августа и регулярно обновляемую, уже нанесено 35 городских "мест особых запахов". Нажав на цифру, можно выяснить, чем и почему пахнет в этом районе. Например, очень не повезло жителям улицы Бытха, где жалуются на запах фекалий: "Течет по кустам с Бытхи и добраться туда тяжело. Поток немаленький и воняет". А под номером 16 на карте отмечен сток канализации в районе Бочарова ручья - того самого, который грозит испортить воздух вокруг резиденции президента.

К данным о зловониях активисты относятся ответственно: отмечают красным актуальные проблемы, синим - то, что следует проверить, а зеленым - те районы, где удалось устранить источник вони. Правда, зеленым пока отвечен только один объект, и это - не Бочаров ручей, проблемы которого могут испортить отдых Путина.

"Работы в этом направлении будет очень много. Стоит только начать. Может быть, мы действительно обязаны самостоятельно наводить порядок вместо так называемой выбираемой братии краевых и местных чиновников", - подводит итог Шикарев, предлагающий читателям сообщать о еще не отмеченных "местах особых запахов" в Сочи.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)