Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Посол Аргентины в Великобритании назвала Дэвида Кэмерона «недалёким» и «неэффективным»
22 Августа 2013

Соединённое Королевство обратилось к посольству Аргентины за разъяснениями в связи с недавними заявлениями аргентинского посла в Лондоне Алисии Кастро. Как следует из сообщений в СМИ, Кастро назвала британского премьера «недалёким» и «неэффективным».

Два дня назад во время заседания комиссии по международным отношениям аргентинского сената поднималась тема спорных Фолклендских (Мальвинских) островов. Выступавшая там Кастро жёстко отозвалась о премьер-министре Великобритании Дэвиде Кэмероне: «Премьер Кэмерон был настолько недалек и настолько неэффективен, что, когда Бергольо избрали Папой, он сообщил всем, что Бергольо в 2012 году выступал с исторической речью о Мальвинах».

Напомним, в марте премьер-министр заявил, что новый глава Римско-католической церкви ошибался, говоря об «узурпации» Мальвин Великобританией.

К слову, сразу после публикации этой цитаты в аргентинской печати посольство Аргентины в Великобритании обнародовало коммюнике, в котором сообщило, что слова Кастро были вырваны из контекста, и она не хотела наносить обиду Кэмерону.

«Мы следим за сообщениями СМИ о комментариях аргентинского посла. Если это правда, то эти комментарии весьма недипломатичны. Мы пытаемся подтвердить факты у посольства Аргентины», - заявили в ответ представители МИД Великобритании.

Стоит отметить, что посол Аргентины уже не первый раз допускает проявление неуважения в адрес британской стороны. В частности, в апреле этого года Кастро отклонила приглашение принять участие в похоронах экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер, руководившей страной во время войны за Фолкленды в 1982 году.

Война между Аргентиной и Великобританией за спорные острова началась 2 апреля 1982 года, продолжалась 74 дня и закончилась победой британской короны. В марте среди населения Фолклендов был проведён референдум, в результате чего территория осталась за Великобританией.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)