Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Посол Аргентины в Великобритании назвала Дэвида Кэмерона «недалёким» и «неэффективным»
22 Августа 2013

Соединённое Королевство обратилось к посольству Аргентины за разъяснениями в связи с недавними заявлениями аргентинского посла в Лондоне Алисии Кастро. Как следует из сообщений в СМИ, Кастро назвала британского премьера «недалёким» и «неэффективным».

Два дня назад во время заседания комиссии по международным отношениям аргентинского сената поднималась тема спорных Фолклендских (Мальвинских) островов. Выступавшая там Кастро жёстко отозвалась о премьер-министре Великобритании Дэвиде Кэмероне: «Премьер Кэмерон был настолько недалек и настолько неэффективен, что, когда Бергольо избрали Папой, он сообщил всем, что Бергольо в 2012 году выступал с исторической речью о Мальвинах».

Напомним, в марте премьер-министр заявил, что новый глава Римско-католической церкви ошибался, говоря об «узурпации» Мальвин Великобританией.

К слову, сразу после публикации этой цитаты в аргентинской печати посольство Аргентины в Великобритании обнародовало коммюнике, в котором сообщило, что слова Кастро были вырваны из контекста, и она не хотела наносить обиду Кэмерону.

«Мы следим за сообщениями СМИ о комментариях аргентинского посла. Если это правда, то эти комментарии весьма недипломатичны. Мы пытаемся подтвердить факты у посольства Аргентины», - заявили в ответ представители МИД Великобритании.

Стоит отметить, что посол Аргентины уже не первый раз допускает проявление неуважения в адрес британской стороны. В частности, в апреле этого года Кастро отклонила приглашение принять участие в похоронах экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер, руководившей страной во время войны за Фолкленды в 1982 году.

Война между Аргентиной и Великобританией за спорные острова началась 2 апреля 1982 года, продолжалась 74 дня и закончилась победой британской короны. В марте среди населения Фолклендов был проведён референдум, в результате чего территория осталась за Великобританией.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)