Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Полиция провела массовые задержания мигрантов в Бирюлево
14 Октября 2013

Полиция провела массовые задержания мигрантов в московском районе Бирюлево Западное. Около 1,2 тысячи человек доставили в отделы полиции с овощебазы на юге Москвы, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе столичной полиции.

"В ходе профилактического рейда на овощной базе в районе Бирюлево Западное доставлены в отделы полиции для проверки на причастность к совершению преступлений около 1,2 тысячи человек", — сказал собеседник агентства.

РИА Новости http://www.ria.ru/incidents/20131014/969868015.html#13817425929064&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz2hgdgrh1L

Несколько сотен приезжих задержаны «для проверки документов» в районе между овощебазой «Покровская» и местным рынком. Полиция действует достаточно жестко, задерживает и мужчин, и женщин, а также останавливает и досматривает автомобили, проверяя документы у водителей. Задержанных сажают в автобусы и увозят в неизвестном направлении. По данным РБК, в полиции рассчитывают задержать до тысячи нелегальных мигрантов в ходе зачистки в Бирюлево.

Тем временем, «Русская служба новостей» сообщила о задержании человека «похожего на подозреваемого» в убийстве Егора Щербакова, которое стало поводом для начала беспорядков на межнациональной почве.

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался перед Владимиром Путиным по ситуации в Бирюлево. Журналистам градоначальник заявил, что задержаны «все участники этих беспорядков», а также возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве. По словам Собянина, проводится проверка плодоовощной базы, по итогам которой будет решаться вопрос о ее закрытии. «Будет проводиться комплексная проверка не только этой базы, но других торговых площадок Москвы для наведения порядка», — сказал Собянин.

Овощебаза «Покровская» в понедельник, 14 октября, была закрыта на санитарный день. Накануне на нее ворвалась толпа националистов и сочувствующих местных жителей, которые планировали найти на базе убийцу Щербакова или связанных с ним людей. Однако в момент штурма базы на ней не оказалось ни мигрантов, ни даже охраны. Погромщики устроили на территории незначительные разрушения и ушли.

Днем 13 октября в Бирюлево собрался «народный сход», участники которого в какой-то момент решили атаковать торговый центр «Бирюза», считающийся местом пребывания значительного числа приезжих. В результате штурма в ТЦ были выбиты окна, а внутри начался небольшой пожар. После этого толпа вступила в драку с ОМОНом, закидав полицию бутылками, железными урнами и другими подручными предметами. Далее погромщики двинулись на овощебазу «Покровская». Всего в ходе беспорядков в Бирюлево было задержано около 400 человек.

Убийство 25-летнего Егора Щербакова произошло в ночь на 10 октября в Востряковском проезде. Молодой человек вступился за свою девушку, которую оскорбил некий мужчина. В результате драки Щербаков получил несколько ножевых ранений, от одного из которых скончался на месте. Девушка погибшего заявила, что убийца выглядел как приезжий с Кавказа. При этом она уточнила, что не хочет беспорядков и конфликтов на национальной почве, а только хочет, чтобы полиция нашла виновного. Лицо убийцы также зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Около 1,2 тысячи человек доставили в отделы полиции с овощебазы на юге Москвы, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе столичной полиции.

"В ходе профилактического рейда на овощной базе в районе Бирюлево Западное доставлены в отделы полиции для проверки на причастность к совершению преступлений около 1,2 тысячи человек", — сказал собеседник агентства.

РИА Новости http://www.ria.ru/incidents/20131014/969868015.html#13817425929064&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz2hgdgrh1L

Роспотребнадзор закрыл овощебазу в Бирюлево

Роспотребнадзор закрыл овощную базу «Покровская» в московском районе Западное Бирюлево, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Как заявили в Роспотребнадзоре, базу закрыли «в связи с жалобами граждан».

Работа овощной базы «Покровская» неоднократно вызывала нарекания со стороны местных жителей. Они жаловались на скопление мигрантов, а также на то, что фуры, приезжающие на предприятие, постоянно блокируют дороги в районе.

По данным издания «Большой город», «Покровская» — самый большой плодоовощной рынок в Европе с оборотом в девять миллиардов долларов в год. Как писал журнал, на территории промзоны действует легальный рынок, куда могут попасть все, а также нелегальный, куда пускают только «своих» — эта территория числится как автостоянка. Автостоянку сдает в аренду ЗАО «Новые Черемушки», которую контролируют сводные братья из Дагестана Алиасхаб Гаджиев и Игорь Исаев.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Oct 14 2013 10:38PM

Главное организаторов и владельцев найти, кому бабло идет, а не рабов забирать. Их эксплуатируют, над ними издеваются.

Клин
Oct 14 2013 2:32PM

Путина реально поимели см.

http://shturmnovosti.com/pictures/60008.jpg

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)