Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Норвежская полиция не торопится: все равно всех уже зарезали
6 Ноября 2013

Убийцей девятнадцатилетней девушки и двух мужчин в рейсовом автобусе в Норвегии оказался 31-летний мусульманин из Южного Судана, который вечером 4 ноября пытался угнать автобус в графстве Согн-ог-Фьордане.

РИА "Новости" сообщает, что преступление произошло накануне депортации, но правительство Норвегии не успело выслать подозреваемого. Причем предполагалось, что он без охраны отправится в Осло, откуда вылетит за пределы страны. Также сообщается, что задержанный просил в Норвегии убежища и некоторое время прожил в центре для беженцев.

31-летний мусульманин из Южного Судана вечером 4 ноября пытался угнать автобус на горной дороге в графстве Согн-ог-Фьордане. В салоне суданец зарезал трех человек. Суданец направлялся на депортацию. Полиция доверила ему самостоятельно добираться до аэропорта.Примерно в 17:50 на место аварии прибыла бригада медиков, но обнаружив в автобусе человека с ножом, не решились войти в салон. Только через 50 минут после инцидента, совместными усилиями медиков и прибывших чуть позже пожарных преступник был задержан. Полицейские же смогли быть на месте лишь через один час и четырнадцать минут после происшествия. Ну, в Норвегии полиция никогда не торопится. Все равно всех уже зарезали.

Инцидент произошел в 17:30 по местному времени, на горной дороге вблизи города Ардал, в 220 км к северо-западу от Осло. Автобус междугородного сообщения следовал по маршруту из Осло в горный район Валдрес, где расположены горнолыжные курорты.

По словам полиции, в автобусе было всего два пассажира и пожилой водитель. Как заявил официальный представитель норвежской полиции Трине Эрдал, следствию пока не известны мотивы преступника, так же как и его психическое состояние, сообщает The Telegraph со ссылкой на норвежское издание VG.

Примерно в 18:40 подозреваемый был обезврежен прибывшей на место происшествия бригадой медиков и пожарных, которые среагировали на произошедшее быстрее, чем полиция, так как действия задержанного вызвали крушение автобуса и, соответственно, данные службы действовали в штатном для ДТП режиме, исключающем срочное вмешательство полиции.

Примерно в 17:50 на место аварии прибыла бригада медиков, но обнаружив в автобусе человека с ножом, не решились войти в салон. Только через 50 минут после инцидента, совместными усилиями медиков и прибывших чуть позже пожарных преступник был задержан. Полицейские же смогли быть на месте лишь через один час и четырнадцать минут после происшествия, что связано с ремонтными работами в близлежащих тоннелях. "Полиция могла бы потратить меньше времени, если бы не пришлось ехать по обходному пути лишние 37 километров", - пишет Aftenposten

"Мы подошли к перевернутому автобусу и, пока мы пытались вскрыть заблокированную дверь, увидели чернокожего человека с ножом, двигавшегося внутри салона", - рассказал один из пожарных в интервью Aftenposten.

"Задержанный добровольно сдался пожарным, предварительно бросив оружие", - говорит источник The Telegraph в полиции.

Подобный инцидент уже случался в Норвегии в 2003 году, когда двадцатишестилетний уроженец Эфиопии угнал автобус и убил несколько человек. В тот раз преступника приговорили к принудительному психиатрическому лечению.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Nov 7 2013 4:20AM

Причина его преступления проста:ему в норвежской тюрьме будет лучше,чем на родине и он нашел способ остаться ещё лет на двадцать.

Некто кто-то
Nov 6 2013 10:56PM

Вопрос коренным норвежцам: "А за что посадили А.Брейвика?"

Sergey_SPB
Nov 6 2013 1:57PM

Толерантность и еще раз толерантность!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)