Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Пожелания России 'сдохнуть' не сбылись
11 Ноября 2013

Вновь возвращаемся к теме российской демографии - просто по той причине, что физически невозможно пройти мимо этого изумительного графика. Он роскошен, как Девятая симфония Бетховена и эпичен, как «Война и мир» Толстого.

Перед нами сравнительные показатели реального положения демографии в РФ в 2008-2013 гг.

и ранее данных прогнозов на означенный период.

Красная линия - реальные изменения динамики численности населения

Зеленая линия - прогноз Высшей школы экономики

Синия линия - прогноз Росстата

Желтая линия - прогноз ООН.

Как видим, все прогнозы оказались пессимистичными и неверными: эксперты в один голос предрекали России естественную убыль населения (депопуляцию) на 500-700 тыс человек в год. А вместо этого мы видим, что страна "медленно, но верно" идет на поправку. Вопреки всем авторитетным мнениям.

Почему же так ошиблись прогнозы?

Ну то есть, скажем, с позицией ВШЭ все предельно ясно. Про работающих там мутных субчиков как-то емко и метко обмолвился Пелевин, сказав про одного своего героя, что тот был «похожим на представителя творческой, но немного двусмысленной профессии - так мог бы выглядеть элитный сутенер, карточный шулер или преподаватель Высшей школы экономики».

С докладом ООН все тоже более-менее понятно. Тамошние эксперты, хоть может и не такие завзятые русофобы, как аналитики ВШЭ, но тоже не питают горячей любви к России. И охотно прислушиваются к голосам, пророчащим России гибель.

Но почему так ошибся Росстат? А может, не предусмотрели где в расчетах вероятность оптимистичного пути развития?

Всего вернее, в ситуацию вмешалась не поддающаяся научному объяснению способность русской нации выживать, вопреки всему. Сколько раз в истории русских уже хоронили - русская цивилизация давно уже, по идее, должна были исчезнуть с лика земного.

(процитировано частично)

the_anonymi: По-моему все проще, эти прогнозы строились тупо на экстраполяции тогдашних тенденций, никаких сложных моделей никто из них не применял и тот же материнский капитал не учитывал. Я просто привел пример фактора, который в модели "экстраполяция линейкой" не учтен. Понятное дело, что их таких много.

akortik: Может, прогноз Росстата основывался на выкладках прогноза тех же людей из ВШЭ, что подтверждает идентичная корреляция данных на последние года? Или прогноза ООН - корреляция по всему графику?

Источник: politonline.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Й
Nov 12 2013 10:48AM

Что и требовалось доказать Слава Партии!

Василий
Nov 12 2013 7:54AM

1. Повысилась рождаемость у нищих слоев населения (и не только русских) "благодаря" материнскому капиталу.

2.На территории России также активно размножаются гастарбайтеры.

3.Китайцы делают все, но делать русских детей они не смогут.

Итого: Россия может быть и будет существовать как государство, но по составу населения это будет уже не российское государство, а скорее всего китайское.

Павел
Nov 12 2013 3:50AM

Гость,вы считаете,что Москва-это на другой планете и можно лгать поэтому,как сивый мерин?В Москве маму с маленьким ребенком,особенно если она славянка,практически не встретить.Прохожему:ложь в том,что все четыре графика приведены лишь для того,чтобы убедить в правдоподобности лживого красного.Вы в курсе,что последняя перепись выявила странную особенность:согласно ей в РФ проживает 140 млн.ч.,а вот по книгам ЗАГСов -89,86 миллионов?Нехилую разницу в пятьдесят миллионов(!) объяснить почему-то никто не удосужился.Ларчик открывается просто:если ты истребляешь население на какой-то территории,признавать это вовсе не обязательно и даже наоборот

разум возмущенный
Nov 12 2013 12:04AM

Во-первых, непонятно, на каких данных основаны эти данные. Если на последней переписи- то верить им нельзя, ибо вся он была- ложь и фикция. А во-вторых, нужна статистика не общей численности, а по этническим группам. Если число русских продолжает по-прежнему стремительно сокращаться, а число всяких чучмеков стремительно расти- то радоваться этому могут только те самые эксперты ВШЭ.

Прохожий
Nov 11 2013 10:05PM

Павлую В чем заведомая ложь? В графике - четыри различающиеся позиции...

гость
Nov 11 2013 7:21PM

Сравнивая ситуацию 90 и 00, можно сказать одно, рождаемость сегодня выше чем раньше. Я москвич, и я могу сравнивать то время и сегодня, по тому, что я вижу на улице, молодых мам (так скажем, славянской внешности - больше) кто бы чего не говорил. И очень странно, когда новость позитивная, но некоторым ....,

так и хочется ее обгадить, русскими вас назвать трудно. Вам все не так, а КАК??? Определитесь, оборотни...

Павел
Nov 11 2013 6:19PM

Такую туфту специалистам точно впаривать никто не станет и она предназначена именно "сторонним наблюдателям",поэтому советовать "принять их к сведению" глупо.Какой смысл заведомую ложь принимать к сведению?Заняться больше нечем?

Прохожий
Nov 11 2013 5:43PM

Скептикам. А вы просто посмотрите по сторонам, мало ли детских коляков вокруг Вас? Второе, для серьезных критических заявлений необходимо провести глубокое исследование. Поэтому лучше всего - просто принять к сведению все сведения. Ибо все эти данные предназначены для специалистов, а не сторонних наблюдателей.

Хохотушка
Nov 11 2013 5:12PM

Смешные вы люди. Прогноз Росстата правильный, и остальных тоже. Просто дали по льготной схеме гражданство изрядному числу "гостей из Азии" под выборы. Из разницы реальности и прогнозов можно прикинуть число новых граждан. Вот вам и весь феномен демографического бума.

Махмуд
Nov 11 2013 4:51PM

Скорее всего, рост численности населения произошёл за счёт кавказцев (на Кавказе высокая рождаемость) и мигрантов, которым дали российское гражданство. Кроме того, в РФ рожает много таджичек, узбечек, и т.п.: детям автоматически дают российское гражданство.

Интересно посмотреть, как изменилась численность русского населения, др. коренных народов РФ?

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)