Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Полиция устроила облаву на нелегалов на рынке "Садовод": сотни задержанных
19 Ноября 2013

Московская полиция во вторник утром начала масштабные проверки ряда столичных торговых объектов. Основной интерес для стражей порядка в рамках спецоперации представляли нелегальные мигранты, зачастую в больших количествах незаконно трудящиеся на рынках. В МВД "Интерфаксу" пояснили, что операция направлена на противодействие организованной преступности, нелегальной миграции, борьбу с незаконным игорным бизнесом. "Будут выявляться факты незаконной миграции, незаконного оборота оружия, наркотиков, контрафактной продукции", - заявили в полиции.

Основным объектом проверки стал расположенный на юго-востоке столицы рынок. "Сегодня в рамках операции "Заслон-2" московская полиция проводит оперативно-профилактические мероприятия на рынке "Садовод", - сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Этот торговый комплекс, преемник знаменитого "Птичьего рынка", согласно планам московских властей, вскоре будет закрыт. О полной ликвидации площадки речи не идет. Не говоря о том, что, по мнению ряда СМИ, у "Садовода" слишком влиятельные покровители, у городских властей уже имеются планы насчет данного рынка. На месте "Садовода" планируется построить "нормальный" торговый центр, объявил в прошлом месяце Сергей Собянин.

По словам градоначальника, "по этому рынку все необходимые решения приняты". Пока же Собянин поставил задачу перед соответствующими службами и префектурой: уже сейчас, не дожидаясь строительства нового комплекса, срочно навести порядок на территории ТК, убрав ларьки и "сараи". И, надо полагать, периодически отлавливая нелегалов. Впрочем, устраивать регулярные рейды обещали сами полицейские.

Предыдущая "зачистка" рынка была проведена 28 октября на волне усиления борьбы столичных правоохранителей с нелегальными мигрантами, возникшей на фоне резонансного убийства в Бирюлево 25-летнего москвича.

Мигранты убегали от полиции по МКАД

По сведениям "Русской службы новостей", полицейские проверки с утра начались также на территории торгового комплекса "Белая дача". Один из слушателей сообщил радиостанции, что возле рынка с утра скопилось большое число полицейских автобусов.

"Я проезжал по МКАД, там стоит огромное количество автобусов, полицейские бегут в шлемах, и несколько мигрантов бегут вдоль МКАД. Они соскочили вниз с горы, а машины, которые за ними ломанулись, вниз не поехали", - рассказал слушатель радиостанции.

Похожая ситуация, по словам очевидцев, сложилась с утра на рынке "Садовод". "Я приехала за продуктами, а нас, москвичей, не выпускает на улицу ОМОН. Их тут очень много, они ничего не объясняют. На каждом выходе из торгового центра "Салют" их по десять человек", - сообщила жительница столицы.

По словам очевидцев, мигранты устроили своеобразный марафон на МКАД, убегая от сотрудников правоохранительных органов. "У меня с документами все хорошо, я сам из Луганска и работаю на "Садоводе", но я тоже побежал от полиции. Все бегут, и мы бежим. Проблема такая, что забирают всех, а потом требуют деньги", - рассказал в эфире РСН один из сотрудников рынка.

Задержаны сотни работников рынка

Спастись бегством удалось не всем. Как сообщает Life News, на "Садоводе" полиция задержала порядка тысячи мигрантов, идет проверка документов. "Задержано уже около 1000 работников рынка, у которых обнаружены различные нарушения в сфере миграционного законодательства, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Все входы и выходы на рынок на данный момент перекрыты. Рынок полностью закрыт для посетителей".

Впрочем официально в пресс-службе полиции заявили, что задержаны несколько сотен человек. "В рамках операции "Заслон-2" сотрудники московской полиции доставили в территориальные отделы МВД свыше 600 человек, в том числе граждан ближнего зарубежья, - заявили "Интерфаксу" в ГУ МВД. - Доставленные в полицию будут проверены по оперативным учетам на причастность к ранее совершенным преступлениям и дактилоскопированы".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)