Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

За 13 лет Польша получила от ЕЭС меньше 6 млрд евро на "интеграцию"
1 Декабря 2013

Европейский Союз выделял Польше по 450 млн евро в год на интеграцию в ЕЭС.Об этом свидетельствуют данные Комитета европейской интеграции Польши (UKIE), которые имеются в распоряжении УНИАН. "Оценивается, что общая помощь для Польши в рамках трех инструментов, которые готовили страну к членству в Евросоюзе, PHARE, ISPA и SAPARD, составила 5,7 млрд евро с 1990 по 2003 год", - говорится в одном из рапортов комитета, переданном агентству польским Министерством финансов. Читайте также: Экономисты объяснили откуда взялась сумма в €160 млрд для модернизации Украины (документы) 3,9 млрд евро Польша получила в рамках инструмента PHARE, задачей которого были поддержка и реструктуризация экономики. 70% средств направлялись, главным образом, на инвестиционные проекты, а остальные - на создание институтов. С 2000 года Польша также начала получать помощь в рамках еще двух инструментов - ISPA и SAPARD, годовой бюджет которых составлял, соответственно, около 350 и 170 млн. евро. Задачей первого инструмента была реализация экологических и транспортных проектов, а второго - повышение эффективности сельского хозяйства и в целом эффективность ведения бизнеса. Как сообщал УНИАН, представители украинской власти объяснили приостановку подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом недостаточной финансовой поддержкой со стороны ЕС. Украина заявила, что на внедрение европейских стандартов, которые предусматривает соглашение, необходимо 160 млрд евро, тогда как ЕС предложил 1 млрд евро. Представители польского МИД отмечали, что Украина не сможет получить такую большую помощь, как раньше Польша, из-за новых международных реалий, но в то же время убеждали, что польский опыт подтверждает вероятность внедрения евростандартов в долгосрочной перспективе. Польша с мая 2004 года, когда вступила в ЕС, по октябрь этого года получила в рамках европейской помощи около 60 млрд евро "чистыми" (с учетом уплат в общий бюджет). Украина сегодня, 29 ноября, на саммите Вильнюсе не подписала парафированное марте 2012 года Соглашение об ассоциации с ЕС, - сообщает украинское агентство новостей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Денис
Dec 1 2013 10:15PM

Режим задолбал роскознями о том,что интеграция с ЕС невыгодна.Когда открытые воры об этом толдычат,понятно,что послушать их стоит лишь для того,чтобы сделать все наоборот.Но сам вопрос,почему они боятся малейшего сближения с ЕС и при этом зад рвут для объединения с грязными азиатскими бантустанами-остается открытым.Может быть потому,что ЕС заставит снизить размеры воровства?Польша получила всего 6млрд.евро на интеграцию и это немного.Интересно,а сколько она смогла сэкономить за счет снижения уровня коррупции?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)