Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Подмосковье обнаружены 2,5 тысячи нелегалов и 70 тонн поддельной одежды
5 Декабря 2013

В подмосковной Ивантеевке пресечено масштабное производство фальсифицированных товаров легкой промышленности. Продукция, в том числе предметы детской одежды, изготовлялась выходцами из стран Юго-Восточной Азии в нарушение требований безопасности для жизни и здоровья потребителей. Текстиль сомнительного качества сбывался в Москве через точки оптово-розничной торговли.

В городе Ивантеевка Московской области на территории бывшей текстильной фабрики задержано более 2,5 тысячи нелегальных мигрантов, сообщает пресс-служба МВД России. Все они проживали в антисанитарных условиях прямо в производственных помещениях подпольного цеха.

В ходе осмотра производства было обнаружено 2 тысячи единиц швейного оборудования и около 70 тонн комплектов готовой одежды под лейблами известных зарубежных фирм. Как удалось выяснить полиции, текстиль сомнительного качества сбывался в Москве через точки оптово-розничной торговли. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный правообладателям, превысил 20 млн рублей.

Возбуждено дело по статье УК РФ "Незаконное использование товарного знака". По подозрению в организации нелегального производства задержан гражданин Вьетнама. В отношении трудовых мигрантов проводится проверка. Если выяснится, что ткачи нарушили миграционное законодательство, их депортируют.

Стоит отметить, что подпольные швейные цеха с нелегальными мигрантами, среди которых чаще всего встречаются вьетнамцы, регулярно обнаруживают в ходе рейдов не только в Подмосковье, но и на территории столицы. Одно из самых крупных таких производств было закрыто в конце июля этого года на территории складского комплекса в Иртышском проезде в Москве. Тогда было задержано 1200 граждан Вьетнама, нелегально находящихся на территории России. Там же было найдено 20 производственных цехов на более чем 800 рабочих мест. В антисанитарных условиях проживали работники с семьями, в том числе беременные женщины. Примечательно, что среди прочих задержанных находилась женщина с проникающим ножевым ранением - ее ранили и бросили умирать в назидание непокорным рабам. Аналогичный подпольный цех нашли и на Советской улице - там были задержаны около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии и других стран. У некоторых из них было незарегистрированное огнестрельное и травматическое оружие.

В этом же месяце в Люберцах был обнаружен подпольный цех с 67 вьетнамцами. У нелегалов было налажено не только производство, но и каналы сбыта - готовую продукцию реализовывали на рынках и отправляли на продажу в крупные сетевые магазины. Хотя произведенные вещи и продавались за немалые деньги, портные жили в тяжелейших антисанитарных условиях, в комнатах нелегального общежития даже не было света. Как объяснили мигранты, им запрещали покидать здание производства - территорию вокруг дома охраняла собака. Кроме того, на территории цеха были обнаружены вольеры с медведем, страусами и кабанами. По словам задержанных, животные были куплены в цирке, однако документов об их законном приобретении предоставить так и не смогли.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)