Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Times: принц Чарльз назвал ислам угрозой христианству
18 Декабря 2013

Принц Чарльз выразил свое глубокое беспокойство в связи с трудностями, с которыми сталкиваются христианские общины на Ближнем Востоке, пишет The Times.

Мосты между христианством и исламом были разрушены через растущие запугивания, взаимные обвинения и преследования, считает принц Чарльз.

Принц Уэльский заявил, что отношения между конфессиями достигли предела, и призвал к прекращению «невежества и непонимания», которые он пытается развеять в течение десятилетий.

«Мы не можем игнорировать тот факт, что христиане на Ближнем Востоке все больше и больше сознательно подвергаются атакам со стороны фундаменталистских исламистских боевиков. Христианство буквально родилось на Ближнем Востоке, и мы не должны забывать наших ближневосточных братьев и сестер во Христе», — приводит издание слова принца Чарльза.

После посещения коптской и сирийской православной общин в Лондоне принц Чарльз обратился к ближневосточным религиозным лидерам, а также архиепископу Кентерберийскому и епископу Лондонскому, сказав, что глубоко обеспокоен растущими трудностями, с которыми сталкиваются христианские общины в регионе

Источник: Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)