Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Премьер-министр Грузии подтвердил наличие судимости у главного прокурора страны
27 Декабря 2013

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в интервью телекомпании «Рустави-2» заявил, что главный прокурор страны Отар Парцхаладзе действительно имеет судимость, но ажиотаж вокруг этой темы преувеличен.

Гарибашвили подписал приказ о назначении Парцхаладзе главным прокурором в свой первый рабочий день на посту премьер-министра страны, 21 ноября. До назначения на пост главного прокурора Парцхаладзе работал начальником следственной службы минфина Грузии, сообщает РИА Новости.

«У Парцхаладзе есть судимость, и он отбыл это наказание в Германии, однако тот ажиотаж, который поднялся вокруг Парцхаладзе, преувеличен», - заявил Гарибашвили.

Ранее отстранённый от должности мэра Тбилиси Гиги Угулава заявил, что Парцхаладзе в 2001 году был осуждён за воровство и разбой по статьям 249 и 252 УК Германии и приговорён к условному заключению на год и один месяц. Кроме того, по утверждению Угулава, для Парцхаладзе было ограничено пассивное избирательное право и право занимать определённые должности. Это ограничение действует до 2016 года, а приговор вступил в силу 14 марта 2001 года, сказал Угулава.

В ответ Парцхаладзе признал, что в 2000 году был осуждён в Германии, но не за разбой, а за препирательство с полицейским. Главный прокурор считает, что разговоры о его судимости за более тяжкое преступление – «грязная политическая кампания».

Ранее представители бывшей правящей партии страны «Единое национальное движение» (ЕНД) обвинили Парцхаладзе в покупке диплома о высшем образовании.

«Согласно данным на официальном сайте Главной прокуратуры Грузии, Парцхаладзе родился в 1976 году. В 1995 году он окончил факультет правоведения Открытого гуманитарного университета Грузии. При этом Парцхаладзе опубликовал копию своего диплома, где указано, что он поступил в университет в 1991 году. Получается, что главный прокурор поступил в вуз в 15 лет и окончил его в 19», - говорится в заявлении ЕНД, цитату из которого приводит издание Georgia Times.

«Диплом, который опубликовал Отар Парцхаладзе, — фальшивый, он куплен. Этот человек ни в коем случае не смог бы получить квалификацию юриста в возрасте 19 лет. Это исключено. В 15 лет он не оканчивал среднюю школу. Даже если бы в 1991 году он поступил в университет, у этого вуза не было факультета правоведения, он был введён лишь в 1992 году. Это официальный факт», — заявил депутат от ЕНД Зураб Джапаридзе.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

е
Dec 28 2013 10:28PM

А наш губернатор Подмосковья "окончил" вуз во Владикавказе... и спрашивается, что его туда занесло учиться - при возможностях-то его папы. И диссертация, знамо дело, имеется (Пархом, ау!!!). И ничего, теперь вон каким регионом командует, что ж про Парцхелаву говорить...

Макс
Dec 28 2013 7:49PM

Подлый Парцхелава диплом купил?Какое счастье,что у нас все акадэмики настоящие,сами пишут свои работы,как путин по экономике,например.

Диамид
Dec 27 2013 10:10PM

Алексей,вы напрасно сравниваете.Дома у нас взрывали не корысти ради,а токмо ради Отечества,чтоб оно,родимое,с коленок поднялося.Для того же Э.Багиров стал доверенным лицом.Ну кому кандидат в президенты мог доверять,кроме грабителя и насильника?

Алексей Н.
Dec 27 2013 8:48PM

Ну да,в стране,где за взрывы домов делают "героем России",а за убийство первого русского в 16 лет можно стать "президентом" субъекта Федерации-прокурор с судимостью -это нонсенс.Да,я запамятовал,а за какие заслуги Луговой стал "депутатом"?За какие достижения Э.Багиров ,судимый за изнасилования и грабежи был назначен "доверенным лицом кандидата в президенты В.В. Путина"?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)