Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Террористический интернационал спешит взять на себя волгоградские теракты. Всем смерть!
20 Января 2014

Иракские экстремисты взяли на себя ответственность за взрывы в Волгограде. США винят РФ в "утаивании" информации

Радикальная исламистская группировка "Ансар аль-Сунна" взяла на себя ответственность за взрывы в Волгограде, совершенные в декабре прошлого года. В видео, размещенном исламистами на одном из экстремистских сайтов, говорится о том, что "операцию" провели два смертника - некие Сулейман и Абдуррахман. Кроме того, утверждается, что боевики готовятся совершить новые теракты во время зимней Олимпиады в Сочи, передает Deutsche Welle.

На видео боевики держат в руках автоматы. Их заявления сопровождаются демонстрацией фотографий с мест волгоградских терактов, взятых из прессы. В ролике также есть кадры, на которых неизвестные изготавливают взрывчатку, а позже едут в машине, держа в руках предмет, похожий на взрыватель.

В результате двух взрывов, прогремевших в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года, погибли более 30 человек. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что волгоградские смертники приехали в город из Дагестана. Один из них - Аскер Самедов - являлся активным членом буйнакской террористической группировки, которая имела отношение и к первому теракту в Волгограде осенью прошлого года. Между тем группировка "Ансар аль-Сунна" была основана в сентябре 2003 года. Она базируется в северном и центральном Ираке и, не исключено, что в действительности она не имеет ни малейшего отношения к терактам в Волгограде, отмечает РБК.

- Западная пресса: "Самая большая опасность для Игр может исходить от еще не известных исламистов"

На фоне появления видеозаписи из США поступили обвинения в адрес российских властей по поводу "утаивания" истинных масштабов террористической угрозы для Олимпиады.

"Угрозы реальны. В основном это призывы к нападениям на Олимпийские игры. Я думаю, что попытки (терактов) последуют", - заявил журналистам конгрессмен, председатель комитета палаты представителей по национальной безопасности Майкл Маккол, его цитирует Los Angeles Times. Он предположил, что, как и в Волгограде, мишенью боевиков в Сочи может стать общественный транспорт как наиболее уязвимая область инфраструктуры.

В свою очередь коллега Маккола - председатель комитета по разведке Майк Роджерс - заявил, что российские власти серьезно относятся к вопросу безопасности на Играх, однако, по его мнению, утаивают от американцев часть информации, которой располагают. "Мы считаем, что они не дают нам полную информацию", - сказал конгрессмен CNN, добавив, что это может помешать США получить полную картину происходящего и защитить своих спортсменов, а также является "отходом" от сотрудничества между двумя странами, который его "очень беспокоит".

Источник: newsru.com

Дагестанские боевики взяли на себя ответственность за взрывы в Волгограде

Первоначально, в СМИ появилась информация, что ответственность за взрывы в Волгограде, которые унесли жизни 34 человек, взяла на себя иностранная террористическая группировка. А именно, «Ансар аль-Сунна», «Последователи Сунны», которые с 2003 года базируются в Ираке и сначала воевали с американцами, а теперь взрывают шиитов. Но, по мнению экспертов, произошла путаница. В данном случае, «Ансар аль-Сунна» - это название дагестанской группировки или, как ее называют на сайтах, которые поддерживают кавказских боевиков, диверсионной группы. От лица ее амира, некоего Умара, и приводится заявление. Оно обращено к русскому народу. Боевики требуют от него покинуть земли Кавказа, в противном случае, грозят новыми атаками, вплоть до химических. К заявлению приложен видеоролик, на котором неизвестные собирают бомбу и крепят ее на теле одного из них, а затем двое мужчин с автоматами, называющие себя Сулейманом и Абдурахманом, обращаются к зрителям. Они говорят, почему решили стать смертниками. Один из боевиков заявил, что целью следующих терактов станет Олимпиада в Сочи.

Официальных комментариев со стороны правоохранительных органов по этому поводу не было.

Спецслужбы должны провести тщательную проверку в связи с появлением в Интернете видеоролика исламистов, - в этом убежден главный редактор портала Агентура.ру Андрей Солдатов. К появившемуся в сети ролику исламской группировки «Ансар аль-Суанн», в котором экстремисты взяли на себя ответственность за теракты в Волгограде и пригрозили нападениями во время Олимпийских игр в Сочи, следует относиться серьезно, однако российские спецслужбы и так делают все необходимое для предотвращения терактов на Олимпиаде, - убежден зампред думского комитета по безопасности Андрей Луговой.

Источник: Эхо Москвы

Поделиться:

Обсуждение статьи

Артём
Jan 20 2014 7:43PM

Ну да,террористы между собой до сих пор разобраться не могут в том,кто именно из них взрывал Волгоград месяц назад.Бюрократы те еще.Короче торгуются собаки.Видимо денег побольше из заинтересованных структур высосать хотят за свое "признание".Вот ведь гады!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)