Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

МИД Украины потребовал срочных консультаций с Россией
27 Февраля 2014

В четверг, 27 февраля, в МИД Украины был вызван временный поверенный РФ в республике Андрей Воробьев. Об этом сообщается на сайте министерства.

Российскому дипломату вручили ноту, в которой содержится призыв к «безотлагательному проведению двусторонних консультаций», а также ноту с просьбой, чтобы подразделения Черноморского флота РФ «воздержались от передвижения вне дислокации».

Официальный Киев ссылается на статью 7 Договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной, которая гласит, что в случае возникновения угрозы миру и безопасности одна из сторон может обратиться к другой с предложением о срочных консультациях. В статье также говорится, что стороны «при необходимости осуществляют согласованные или совместные меры с целью преодоления такой ситуации».

МИД также напомнил, что Россия обязалась уважать суверенитет и существующие границы Украины.

Дипломатического представителя России вызвали в украинский МИД на фоне захвата правительства и парламента Крыма в Симферополе. Административные здания, как сообщалось, заняли вооруженные представители «самообороны русскоязычных граждан Крыма». Над парламентом и правительством были подняты российские флаги.

Власти Крыма пытались вступить с переговоры с захватчиками, но результатов это пока не принесло. Официально произошедшее было квалифицировано как «теракт», прокуратура начала уголовное производство по соответствующей статье УК. Центр Симферополя был оцеплен, милиция и внутренние войска подняты по тревоге.

После захвата зданий появилась также информация, что в окрестностях города замечены БТРы. Как утверждают «Комментарии», речь идет о бронетехнике, принадлежащей Черноморскому флоту РФ. Позднее поступила информация, что на подступах к городу БТРы развернулись и поехали обратно. «БТРы остановились возле поста ГАИ. Находящиеся в них сообщили, что у них плановые учения. После общения с ГАИшниками, они развернулись», — сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

Временный президент Украины Александр Турчинов, назначенный на этот пост после недавней смены власти в стране, в свою очередь заявил, что перемещения военнослужащих ЧФ вне мест постоянного базирования будут расценены как военная агрессия.

Источник: Лента.ру

****

Как развивались события

Ранее Рефат Чубаров написал на своей странице в Facebook: "Позвонили 20 минут назад... Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков... Требования ими пока не выставлены...".

Депутат Верховной Рады из фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко затем сообщил, что правоохранители выясняют, кто эти люди и каковы мотивы их действий, передает "Корреспондент.net".

Издание "Навигатор" со ссылкой на источник в крымском главке МВД сообщает, что примерно в 4 часа утра в здание парламента вошла группа вооруженных людей - около 30 человек в черной форме в масках с автоматами Калашникова. Нескольких дежуривших бойцов ОГСО попросили покинуть здание и отдать оружие.

Эту информацию подтвердил сотрудник пресс-центра крымского парламента. По его словам, в 4:20 утра около 30 человек, вооруженные автоматическим и другим стрелковым оружием, начали стрелять по стеклам входных дверей, таким образом внезапно смогли ворваться внутрь и обезвредить охрану, которая там находилась. По информации источника, никто из правоохранителей не пострадал.

Вместе с тем, как сообщил журналистам один из очевидцев событий, участник пророссийского митинга, который всю ночь находился возле здания парламента, вооруженные люди положили на землю участников пророссийской акции, ворвались в здание, затем вывели оттуда милиционеров, а через несколько минут вывели через здание дежурного и секретаря, которые находились в приемной председателя парламента Крыма.

Пресс-секретарь крымского премьера Виолетта Лисина подтвердила "Интерфаксу", что занявшие здание правительства люди вывели оттуда милиционеров и отдали им табельное оружие и удостоверения. По ее словам, в ходе захвата никто не пострадал.

И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил в Facebook, что захватившие здания были вооружены не только автоматическим оружием, но и пулеметами. "По тревоге подняты войска внутренних войск и весь состав милиции. Для недопущения кровопролития среди гражданского населения, введено оцепление вокруг квартала, где расположена ВР Крыма. Приняты еще ряд мер реагирования по противодействию развития экстремистских действий, недопущению развития ситуации в вооруженное столкновение в центре города", - написал он.

Крымский парламент и правительство оцепила милиция, не подпуская людей близко к захваченным зданиям. Как передал корреспондент "Интерфакса", перед входом в здание парламента сооружена баррикада из подручных предметов (деревянные поддоны, мусорные баки и т.д.).

Журналистов отпугнули светошумовой гранатой и снайперами

Журналистка одного из украинских телеканалов сообщила УНИАН, что, когда сотрудники украинских, российских, турецких и других мировых СМИ попытались войти в здание парламента, чтобы получить комментарии, захватчики подорвали шумовую гранату. "Те, кто захватил, взорвали гранату. Крикнули: "Идите прочь, будем стрелять!". Внутри парламента есть как минимум один снайпер", - рассказала журналистка.

Впрочем проникнуть внутрь все же удалось корреспондентке "Русской службы новостей". По ее словам, двери в учреждении разбиты, света нет, в помещениях установлены баррикады из столов и стульев. Захватчики представились как "Самооборона русскоязычного населения Крыма" и под угрозой оружия потребовали покинуть здание, сообщила она.

В движение "Самооборона..." входят жители полуострова, в том числе бывшие военные, экс-офицеры правоохранительных органов, экс-сотрудники спецслужб, поясняет LifeNews. По информации источников сайта, представители движения захватили здания парламента и правительства, "чтобы депутаты смогли спокойно работать и им не мешали провокаторы с какой бы то ни было стороны - крымских татар, русских, украинцев".

Съемочной группе LifeNews удалось рассмотреть в здании парламента вооруженных людей. По лучам лазерных прицелов журналисты определили, что входы контролируют снайперы.

Активисты, выступающие за отделение Крыма от Украины, рассказали сайту, что вооруженные люди подъехали к парламенту на автобусе с севастопольскими номерами. Всего их было около 50 человек. Проникнув в здание, они пронесли туда из автобуса сумки, в которых, по словам активистов, были гранатометы, снайперские винтовки, рации.

Накануне крымский парламент отказался обсуждать возможность отделения полуострова от Украины. Попутно служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность из-за событий в парламенте Крыма, напоминает "Лiга.Новости".

Решение было принято на фоне масштабного митинга у стен здания парламента, куда пришли как сторонники новой власти - в их числе крымские татары - так и ее противники. В результате давки и локальных стычек между митингующими два человека скончались, 35 пострадали. Как уточняет Минздрав Крыма, люди получили черепно-мозговые травмы, тупые травмы живота и другие повреждения.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)