Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Германия скептически восприняла заявление госсекретаря США об исключении России из G8
3 Марта 2014

Как заявил глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, он скептически отнёсся к заявлению госсекретаря США Джона Керри о возможном исключении России из состава «большой восьмёрки».

По словам главы МИД Германии Штайнмайера, представителям Запада следует вносить свой вклад в снятие напряжённости на Украине и «не накликивать любое обострение», сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.

Он также выразил сомнение относительно слов главы госдепа Джона Керри, заявившего об исключении РФ из G8.

«Я скорее отношусь к тем, кто говорит, что G8 является единственным форматом, в котором мы, представители Запада, ещё можем говорить с Россией без посредников. И следует ли нам на самом деле приносить в жертву этот формат?», - отметил глава немецкого МИД.

Накануне в эфире американских телеканалов NBC и CBS Джон Керри заявил, что США и некоторые другие страны выразили готовность «полностью изолировать Россию» на международной арене в связи с решением о допустимости использования российских ВС на Украине.

«Россия может лишиться саммита «большой восьмёрки» в Сочи. Если ситуация не изменится, не исключено, что эта страна даже будет исключена из G8», - сказал Керри.

Кроме того, сегодня стало известно, что госсекретарь США намерен 4 марта посетить Киев и провести встречу с украинским руководством. Об этом он написал в своём микроблоге в Twitter.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)