Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Из ПриватБанка олигарха Коломойского, финансирующего фашистов и бандеровцев на Украине бегут клиенты
4 Марта 2014

Не далее как сегодня писал про олигархов Коломойского (ПриватБанк) и Порошенко (фабрики Рошен), которые финансировали фашистов и бандеровцев Свободы и Правого сектора. И вот прислали отличную новость:

Компании и физлица выводят средства из Москомприватбанка, дочерней структуры Приватбанка, владелец которого, Игорь Коломойский, стал на днях главой Днепропетровской области. Москомприватбанк, принадлежащий структурам украинского олигарха Игоря Коломойского, ставшего на днях главой Днепропетровской области, теряет клиентов. Средства компаний в банке с ноября прошлого по февраль нынешнего года сократились почти на треть — на 28,3%. Средства граждан в кредитной организации уменьшились на 4,7%. Такие данные приводятся в отчетности банка, публикуемой Центробанком (101 форма). По словам экспертов, опрошенных «Известиями», причина падения показателей банка заключается в политическом кризисе на Украине и владельце банка, который поддержал новую власть.

— Наблюдается некоторая паника, обусловленная ситуацией на Украине, — рассказала «Известиям» менеджер банка Анастасия. — Но ажиотаж, который был зафиксирован ранее и в эти выходные (в субботу, 1 марта, Совет Федерации России на основании обращения президента РФ Владимира Путина принял постановление о возможности использования российских вооруженных сил на территории Украины), спадает. Сейчас в банке можно как открыть депозит, так и забрать вклад.

А я в очередной раз спешу напомнить:

На деньги "ПриватБанка" и фабрик "Рошен", принадлежащих Коломойскому и Порошенко вооружали и обучали фашистов. На их деньги убивали спецназовцев Беркут и пацанов из внутренних войск Украины. Оплаченные ими фашисты пытали коммуниста, избивали депутатов, пытали мирных жителей Киева в своих застенках.

Если твои деньги лежат в ПриватБанке, если ты покупаешь конфеты Рошен - ты пособник фашистов и бандеровцев, ты предал своих предков, сражавшихся с фашистской гадиной много лет назад и одолевших ее.

Филиалы банка находятся во многих российских городах:

Белгород, Брянск, Великие Луки, Великий Новгород, Владимир, Волгодонск, Ейск, Елец, Железногорск, Ковров, Кострома, Курск, Липецк, Луга, Москва,Новочеркасск, Орёл, Оскол, Псков, Ростов, Санкт-Петербург, Саратов, Таганрог, Тверь, Тольятти, Тула.

Источник: zergulio.livejournal.com

****

Москомприватбанк, принадлежащий структурам украинского олигарха Игоря Коломойского, ставшего на днях главой Днепропетровской области, теряет клиентов. Средства компаний в банке с ноября прошлого по февраль нынешнего года сократились почти на треть — на 28,3%. Средства граждан в кредитной организации уменьшились на 4,7%. Такие данные приводятся в отчетности банка, публикуемой Центробанком (101 форма). По словам экспертов, опрошенных «Известиями», причина падения показателей банка заключается в политическом кризисе на Украине и владельце банка, который поддержал новую власть.

На 70,04% Москомприватбанк принадлежит украинскому Приватбанку. Это крупнейшая кредитная организация на Украине, занимающая 15% банковской системы страны. Приватбанком владеют бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которым принадлежит соответственно 34,19 % и 33,86 % акций напрямую, а 25% в равных долях через офшорную компанию Triantal Investments LTD, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Игорь Коломойский занимает второе место в рейтинге самых богатых людей Украины (2013) с состоянием $3,6 млрд. В минувшие выходные он возглавил Днепропетровскую областную государственную администрацию.

События на Украине сказались на Москомприватбанке негативным образом. Активы банка с ноября 2013-го упали на 3% до 57,2 млрд рублей, капитал — на 4,9% до 4,6 млрд. Средства компаний сократились на 28,3% до 3,6 млрд рублей, средства физлиц — на 4,7% до 39,6 млрд. Корпоративный кредитный портфель уменьшился в 10 раз – на 90,5% (до 570,1 млн рублей), а просрочка по нему достигла 80,3%. Тем не менее банк продолжает удерживать позиции в первой сотне по активам: он занимает 91-е место в рэнкинге «Интерфакса» (по капиталу — 126-е место). В феврале акционерам даже пришлось поддержать деньгами российскую «дочку»: было объявлено об увеличении уставного капитала Москомприватбанка на 33% — 1,5 млрд. рублей.

В Москомприватбанке «Известиям» сообщили, что клиенты (как юридические, так и физические лица) забирают вклады из кредитной организации.

— Наблюдается некоторая паника, обусловленная ситуацией на Украине, — рассказала «Известиям» менеджер банка Анастасия. — Но ажиотаж, который был зафиксирован ранее и в эти выходные (в субботу, 1 марта, Совет Федерации России на основании обращения президента РФ Владимира Путина принял постановление о возможности использования российских вооруженных сил на территории Украины), спадает. Сейчас в банке можно как открыть депозит, так и забрать вклад.

В то же время украинский Приватбанк установил ограничения на получение наличных денежных средств в банкоматах в размере 1 тыс. гривен в сутки, а также снизил кредитные лимиты по картам. Решение о снижении кредитных лимитов на картах было принято в связи с предотвращением ситуации, при которой люди на пике ажиотажа влезают в большие долги, отмечают в украинской кредитной организации.

— Кредитование корпоративных клиентов, малого бизнеса банк не останавливал — ежедневно выдаются новые кредитные линии, овердрафты и так далее. Никаких ограничений расчетов юрлиц банком не вводилось, все безналичные платежи всех клиентов банк проводит в режиме онлайн, — рассказывают в Приватбанке.

— В Москомприватбанке ограничений на снятие наличных не устанавливалось, сообщила «Известиям» менеджер банка.

В октябре 2013 года в Санкт-Петербурге в отделениях Москомприватбанка прошли обыски. Силовики действовали в рамках расследования нецелевого использования бюджетных средств в отношении компаний, являющихся клиентами банка. В Москомприватбанке уверяют, что паники по поводу проведения обысков в офисах банка в Санкт-Петербурге не наблюдалось.

По мнению начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего вряд ли давление на Москомприватбанк будет оказываться регулятором без причины, так как это, несомненно, вызовет ответные репрессии по отношению к украинским «дочкам» российских банков (Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Альфа-банка). Тем не менее возможна активизация оттока клиентов из Москомприватбанка, указывает эксперт.

Отток вкладов граждан и компаний может значительно ухудшить финансовое состояние кредитной организации — и тогда регулятору придется лишить банк лицензии.

— Да, несомненно отток средств продолжится, — считает член правления ГК «Народная казна» Ярослава Кабакова. — И уже не важно есть ли нарушения в Москомприватбанке, учитывая общую ситуацию в банковском секторе России — любая негативная информация по банку, даже без событий на Украине, способна вызвать существенный отток средств.

Эксперты также отмечают, что тесное сотрудничество Коломойского с новыми киевскими властями поможет ему сохранить бизнес на Украине, но негативно отражается на его банке в России. Это видно по оттоку средств: «физики», мало разбирающиеся в политике, вывели не более 5% средств, зато компании, владельцы которых следят за политическими новостями, забрали почти треть средств.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вячеслав
May 5 2014 12:18AM

Предлагаю бойкотирвоать все товары из европы и америки, не покупать ни чего с бирками от гейсоюза и америкосов, и от Украинских олигархов ( фабрик "Рошен" и "МоскомПриватБанк" Коломойского), Я точно не буду. Пусть они живут без наших рынков, а у них реально больше 50% объема продаж в России. А В политике сейчас нужно думать на 2 года вперед и просчитывать все варианты на каждый день, пряча все козыри. Что надеюсь и делается.

Правда
Apr 18 2014 1:55PM

Тут, я смотрю, собралось два украинских садомазохиста (животное, люмпен под ником нетОкупантам и глупая, неказистая курица alla.semnikhina@gmail.com). Да кому вы нужны, нищеброды зомбированные. Вас общипают, как недобитых курятин, и выбросят на помойку. Мало вам повышения цен, снижения зарплат, лишения соцвыплат. Вам что, мало???? Страна, в которой людей лишают права выбора (а это сейчас в Украине), которым навязывают идеологию убийц, промывают мозг с утра до ночи, которых кормят обещаниями и пустыми, а тем временем обдирают, где рушат памятники тем, кто защищал жизни потомков... что тут сказать - нет мозгов на Украине. Не зря еще в 90-х их вывезли в разные страны. А теперь люди собирают чемоданы и убегают из страны кто куда. Как раз сейчас волна эмигрантов. Жаль людей. А вот зомби тупых не жаль. Им поделом будет!!! И не надо за копейки продаваться. И историю настоящую стыдно не читать, а верить полуграмотным разносчикам глупостей.

НетОкупантам
Mar 4 2014 11:40PM

Русские военные фашисты приехали в Крым убивать славян

Слава диктатору Путину!

И русскому диванному быдлу которое наслаждается зрелищем братоубийства

Павел
Mar 4 2014 10:16PM

Не п-зди козел!

alla.semnikhina@gmail.com
Mar 4 2014 9:25PM

Заказная и грязная статья. Вам бы еще атаку на мозги кто провел, чтобы гордо несли слово журналист, а не бумагомаратель.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)