Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Верховная Рада разрешила быстрый доступ вооруженных сил НАТО на территорию Украины
29 Марта 2004

В среду, 17 марта, Верховная Рада ратифицировала Меморандум о взаимопонимании между правительством Украины и штабами Верховных главнокомандующих объединенных вооруженных сил НАТО в Атлантике и в Европе, который предоставляет войскам НАТО право быстрого доступа на территорию Украины.

За принятие закона о ратификации Меморандума проголосовали 237 депутатов, против - 61 из 421, зарегистрировавшегося в зале.

Документ устанавливает правовые основы поддержки Украиной проведения военных или миротворческих операций НАТО в рамках соглашения "Партнерство ради мира". Так, Меморандум предусматривает предоставление Украиной технической, информационной, медицинской и другой помощи военным подразделениям НАТО во время выполнения ими военных операций и учений. Виды и средства поддержки Украиной операций НАТО будут определяться отдельными соглашениями.

Документ устанавливает, что указанная помощь должна предоставляться на платной основе. При этом устанавливается режим освобождения хозяйственных операций от налогообложения и других обязательных сборов.

Меморандумом вооруженным силам НАТО предоставляется право быстрого доступа на территорию Украины, если это необходимо для реализации общей политики Альянса.

В документе отмечается, что военная техника сил НАТО в случае необходимости может передвигаться по территории Украины на основании общего разрешения.

Закон должен быть подписан Президентом Украины.

Ранее в сентябре 2003 года комитет Верховной Рады по вопросам европейской интеграции рекомендовал парламенту ратифицировать Меморандум "О взаимопонимании между НАТО и Украиной, об обеспечении поддержки операций НАТО со стороны принимающего государства", подписанный 9 июля 2002 года. В конце мая 2002 года Совет национальной безопасности и обороны одобрил стратегию отношений Украины с НАТО, конечной целью которой является присоединение к Альянсу. С 1997 года Украина и НАТО сотрудничают по подписанной Хартии об особом партнерстве.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Apr 4 2004 5:38PM

Однако Молодцы! За копейку продались, как последняя ........... .

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)