Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин отказал в доверии новосибирскому губернатору
18 Марта 2014

Президент РФ Владимир Путин во вторник отрешил от должности главу Новосибирской области Василия Юрченко в связи с утратой доверия, сообщила пресс-служба Кремля. Другим указом на пост временно исполняющего обязанности главы Новосибирской области был назначен экс-глава регионального центра, вице-губернатор Владимир Городецкий.

"Принято серьезное решение — отрешение от должности главы одного из крупнейших регионов РФ за утрату доверия. Такие решения, безусловно, всегда имеют под собой веские основания", — сказала Яровая журналистам.

"Сам указ подтверждает, что позиция президента в оценке деятельности глав субъектов на безупречное исполнение законов, во благо жителей регионов всегда была и будет принципиальной и бескомпромиссной", — добавила она.

Чем известен Василий Юрченко

Член партии "Единая Россия" Василий Юрченко был главой региона с 2010 года. В рейтинге эффективности губернаторов, опубликованном в январе Фондом развития гражданского общества, показатель Юрченко оказался ниже среднего.

Имя главы региона фигурировало и в ряде скандалов. Так, в августе 2013 года появилась информация о том, что Василий Юрченко проходил свидетелем по делу о мошенничестве с аукционом по продаже участка и здания в 2010 году. Обком КПРФ сообщал, что здание, которое изначально оценили в 40 миллионов рублей, в 2011 году было продано подконтрольному Олегу Дерипаске юрлицу за 22,7 миллиона рублей. В здании областного правительства прошли тогда следственные действия. Читайте подробнее >>

Василий Юрченко (24.02.2014): "Весной 2010 года некоторыми работниками правительства Новосибирской области по подложным документам готовилось к продаже это имущество. Я как первый заместитель губернатора, курирующий этот вопрос, не допустил совершения этих действий, поскольку <…> это преступление".

В январе в интернете появилась публикация "Рост благосостояния семьи губернатора Новосибирской области Юрченко…". Автор приводил данные, согласно которым члены семьи главы региона якобы неоднократно получали незаконные доходы от работы предприятий области с использованием различных схем, а сам Юрченко неоднократно превышал полномочия в личных интересах. Читайте подробнее >>

Василий Юрченко (27.02.2014): "Это бросает тень на правительство (региона) и на меня как на руководителя правительства. Есть правило во всех цивилизованных странах, и я его придерживаюсь — анонимки не комментирую. То, что написано в анонимке, читал — ложь. Ответственно заявляю".

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)