Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Украина вводит визовый режим с Россией в одностороннем порядке
20 Марта 2014

Украина намерена ввести визовый режим с Россией. Соответствующее поручение отдал украинскому внешнеполитическому ведомству секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Андрей Парубий. Одновременно в Киеве готовится ряд законопроектов по отмене визового режима между Украиной и Евросоюзом. Кроме того, СНБО принял решение начать процедуру выхода украинского государства из СНГ, сообщает УНИАН.

По словам Парубия, "было поручено министерству иностранных дел ввести визовый режим с Российской Федерацией", передает "Интерфакс". Секретарь СНБО пояснил, что МИД уже в ближайшие часы должен отработать механизм, согласно которому "только по заграничным паспортам (гражданам РФ. - Прим. NEWSru.com) может быть допущен въезд в Украину". "Дано поручение в самый короткий срок, насколько это технически возможно, ввести в действие это решение СНБО", - добавил Парубий.

Параллельно Верховная Рада Украины готовится вскоре принять несколько законов для введения безвизового режима с Евросоюзом, сообщил "РБК-Украина" директор департамента информационной политики украинского МИДа Евгений Перебийнис. По его словам, речь идет о целом ряде вопросов, в том числе о введении так называемых биометрических паспортов.

Также СНБО поручил кабинету министров безотлагательно обратиться к ООН с целью определения территории Крыма демилитаризованной зоной. Парубий отметил, что Украина предлагает схему вывода как российских, так и украинских войск с территории республики. Именно с такой схемой Украина намерена обратиться в ООН, добавил он. Секретарь СНБО выразил надежду, что план, предложенный Украиной, будет воспринят и в России.

По словам Парубия, правительство Украины должно принять исчерпывающие меры для того, чтобы войска РФ покинули Крым. Также кабмину поручается подготовить условия для передислокации воинских частей и подразделений украинских войск на "оккупированной территории" полуострова. Наконец, правительство должно проработать вопрос об эвакуации с полуострова той части гражданского населения, которая не выразит желания оставаться на территории полуострова.

-----------------

По данным ФМС, в 2014 году в России находятся около 1,6 миллиона украинцев. По сравнению с 2013 годом увеличилось число украинцев, въезжающих в Россию без намерения осуществлять трудовую деятельность. Россию в 2013 году посетили 3,3 миллиона украинцев, из которых 2,9 миллиона трудились. Трудовые мигранты из Украины заработали в России за 2013 год около 30 миллиардов долларов.

Таким образом, ограничение въезда в РФ для граждан Украины способно нанести весьма чувствительный удар по украинской экономике. Это вряд ли можно сказать об экономике России, которая не испытывает недостатка в желающих приехать на работу из стран СНГ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Василий
Mar 20 2014 9:27AM

Диалог двух глухонемых:

Крым был, есть и будет украинским.

Крым был, есть и будет российским.

Сурдоперевод:Россия в 1954 году сдуру подарила Крым Украине, через 60 лет поняла, что этот подарок - не в коня корм

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)