Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Украинские резервисты 93-й бригады подняли бунт против командиров
24 Апреля 2014

Между рядовыми и офицерами подразделения мобилизованных военнослужащих в поселке Черкасское произошла вооруженная стычка.

Армейский бунт разгорелся в Донецкой области в поселке Черкасское, где расположился палаточный лагерь 93-й отдельной гвардейской Харьковской дважды Краснознаменной ордена Суворова и Кутузова механизированной бригады.

Недовольные условиями своего содержания, солдаты заявили командованию, что их права нарушаются: вместо обещанных 10 суток их насильно удерживают в части более 40 дней. Кроме того, большинство из резервистов, как они утверждают, были уволены с их прежних мест работы и им не на что содержать свои семьи.

В ответ командование попробовало усмирить бунтующих. Дошло до применения оружия. Недовольных военных нейтрализовали и проводят по ним служебное расследование.

О том, что у украинских властей серьезные проблемы со снабжением силовиков и армии, сообщалось и раньше. 23 апреля на пути в Славянск был задержан служащий батальона "Днепр-2", собранного из боевиков "Правого сектора". Он рассказал, что бойцам обещали заплатить деньги, но не заплатили.

22 апреля в том же Славянске народные ополченцы блокировали 10 сотрудников МВД, которые участвовали в оцеплении города. Как рассказал представитель народной самообороны Евгений Горбик, они привезли этих бойцов в штаб в Славянске, накормили и отправили на железнодорожный вокзал, чтобы те поехали домой к своим семьям. По словам активиста, сотрудники МВД были без оружия, без еды и совсем молодые.

Источник: Телеканал LifeNews

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Apr 25 2014 10:35AM

Чудовищное превращение славной 93 Харьковской мотострелковой дивизии выведенной на Украину из ЮГВ ,г. Кичкимет.Сравнивать нечего.

Лихому стрелку автоматом могу посоветовать немедленно дезертировать с армии, такие потом долго в армейской среде не живут.

Пора создавать солдатские комитеты и предьявлять претензии по закону.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)