Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

США выделят Грузии $5 млн
10 Июня 2014

Администрация президента США Барака Обамы выделила Грузии адресную финансовую помощь для жителей приграничных с Южной Осетией сел, которые понесли ущерб во время одностороннего проведения грузино-южноосетинской границы.

О решении администрации США выделить дополнительную сумму специально для помощи людям, которые понесли ущерб в ходе демаркации грузино-южноосетинской границы, президенту Грузии Георгию Маргвелашвили лично сообщил вице-президент США Джозеф Байден в ходе их встречи в Киеве 7 июня — во время инаугурации президента Украины Петра Порошенко. Соответствующая информация была подтверждена в сообщении пресс-службы Белого дома. «США поддерживают усилия Грузии по укреплению своей безопасности и противодействию внешнему давлению»,— говорится в заявлении. «Всего в текущем году США выделили Тбилиси $65 млн»,— напоминает Белый дом.

В процессе демаркации грузино-южноосетинской границы и возведения пограничных сооружений, в том числе из колючей проволоки, пострадали тысячи мирных жителей с обеих сторон: граница разделяет села, оставляя «по другую сторону» пастбища, земельные угодья, сады, источники воды и кладбища (см. “Ъ” от 12 июля 2013 года). Грузины, живущие у границы, страдают больше жителей осетинских сел, поскольку российские пограничники часто арестовывают их за нарушение госграницы, а власти Южной Осетии штрафуют как нарушителей, тогда как Грузия не признает государственной границы, поэтому граждан Южной Осетии, оказавшихся на подконтрольной Тбилиси территории, не арестовывают и не штрафуют за «нарушение границы».

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)