Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В России возбуждены уголовные дела против Коломойского и Авакова
18 Июня 2014

Они подозреваются в организации убийства, запрещенных методов ведения войны, похищении человека и воспрепятствовании работе журналиста.

Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Они подозреваются в организации убийства, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении человека и воспрепятствовании законной деятельности журналистов.

– Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вместе с Игорем Коломойским, назначенным губернатором Днепропетровской области Украины, в период с 12 апреля 2014 года умышленно с целью убийства гражданских лиц организовали и руководили военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами Национальной гвардии Украины и "Правого сектора", а также бойцами батальона специального назначения "Днепр", – сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин.

При обстрелах городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь в нарушение норм международного права по мотивам политической ненависти применялись системы залпового огня "Град", авиационные неуправляемые ракеты. В результате этого были убиты более 100 гражданских лиц, включая журналистов Корнелюка, Волошина, правозащитника Миронова и гражданина Итальянской Республики фотокорреспондента Андреа Роккелли.

Были разрушены больницы, школы и детские сады, вследствие чего более 50 тысяч жителей республик вынужденно покинули постоянные места своего проживания, прибыв на территорию Российской Федерации.

Следствие полагает, что именно с ведома Авакова и Коломойского было организовано похищение журналистов телерадиокомпании "Звезда" Сушенкова и Малышева, незаконный захват журналистов этой же телерадиокомпании Давыдова и Конашенкова, а также ряда других российских журналистов.

– Возбуждение уголовных дел позволит восстановить истинную картину преступлений, которые совершаются на территории Украины, – добавил Маркин. – Мы имеем достаточные основания полагать, что за всем этим стоят именно Аваков, Коломойский с их грязными деньгами.

По словам официального представителя СК, они и их соратники организовали преступления "Правого сектора" и Национальной гвардии как против своего народа, так и в отношении мирных граждан других стран, журналистов и детей.

– То, что Коломойский и Аваков в буквальном смысле топят страну в крови своего народа, понимают даже военные, которые отказываются исполнять преступные приказы и стрелять в безоружных людей и детей, а иногда переходят на сторону ополченцев, – сообщил Маркин.

В ближайшее время следствие намерено вынести постановление о привлечении Коломойского и Авакова в качестве обвиняемых, ходатайствовать перед судом о заочном избрании в отношении них меры пресечения и объявить в международный розыск как лиц, обвиняемых в совершении преступлений против мира и безопасности человечества.

– Пусть Коломойский, Аваков и исполнители, и все их соучастники – от организаторов до исполнителей – помнят, что ни одно их преступление, совершенное против своего народа и российских граждан, не останется безнаказанным, – подытожил Маркин.

Источник: LifeNews

Поделиться:

Обсуждение статьи

Василий
Jun 19 2014 9:39AM

Зачем ударять по этой куче дерьма? Может просто убрать ее?

Причем тут Запад!
Jun 19 2014 8:25AM

Россия нарушила все возможные международные договоры, влезла нагло на территории Грузии, Украины,а Запад виноват. Казнокрад Янукович удрал, оставив пустой казну страны, купил за $52 млн хату на Рублевке. Только пришла инфомация, что Лихтенштейн заморозил $ 1 млрд Януковича и Ко, а в добровольную эмиграцию он привез наличности гораздо больше и за этот счет подкармливает "добровольцев", которыми обеспечивают российские военкоматы, агитируя лузеров ехать черти зачем черти куда. Неужели непонятно, что ни о какой защите русских речь не идет. Речь идет о возможности Украины освободиться о зависимости от русского газа. На шельфе Крыма, в Донбассе, Луганске его достаточно. В той же Грузии главная цель была не дать возможность нефтепроводу из Азербайджана через Грузию перевозить нефть. Копайте глубже, а не слушайте пропагандисткий треп.

иван петрович
Jun 19 2014 6:03AM

наивная вера буржуазного, олигархического режима кремля в то ,что Запад изменился и стал добрее, игра с западом в поддавки -ставят Россию в трудное положение. Несколько раз за тысячу лет вся Европа перла всей стаей на Русь..Мы это знае4м.., а вот кремлевские умники все лелеют мечту сохранить награбленное у русского народа ..и не усебя в России,а на Западе.Но лето не получится.... Только армия и флот, а также развитие и поощрение среднего и мелкого бизнеса,науки,сельского хозяйства - только это сделает Россию сильной и независимой.Уступки западным тварям в Грузии,Ливии,в Новороссии- привели к позору,насмешкам ,а далее к потере ,полученного авторитета путинум.Потерять авторитет путин может в сто раз быстрее,чем он его приобрел.....Спасая одного ребенка.он бросил двух своих русских детей на украине на растерзание фашистам....Пытин! Одумайтесь!!!

Цирк
Jun 19 2014 1:08AM

А может ваш дедушка был умнее вас и мог подумаыь, почему бы не заняться российскими фашистами вроде Дугина, Рогозина, Лимонова и пр. И удивился бы, зачем лезть в чужую страну и проливать свою и чужую кровь за амбиции чекистко-олигархической хунты

Ал-ру Невскому прописывают слова: кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Так, кто к кому пришел?

Ульяна
Jun 18 2014 9:20PM

Жаль, что дедушка мой не дожил, я бы спросила у него, зачем ты их освобождал от фашистов, зачем ослеп после контузии и ранений, освобождая их?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)