Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Методические указания прокурора все должны понимать с полуслова
14 Мая 2004

Запугивание старых губернаторов, которые отрицательно относятся к главному партийному проекту федеральной власти - «Единой России», уже обрело черты методички.

Губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков вряд ли будет сопротивляться до конца наезду прокуратуры, обвинившей его в стандартных грехах - коррупционности и потворству родственникам. Аяцков давно чувствовал приближающуюся грозу, поэтому усиленно разведывал обстановку в верхах и свои перспективы. Он был одним из двух губернаторов, которые посетили Лондонский экономический форум (вторым был другой дуайен губернаторского корпуса - Эдуард Россель) и сразу же отчитался за поездку на пресс-конференции в московском агентстве Росбалт. А федеральную прессу сразу же захлестнули слухи о том, что Аяцков купил каюту на пароходе, который плывет на Олимпиаду в Афины. Этот пароход уже окрестили «Титаником».

В новой реальности у Аяцкова нет шефа в Кремле. И он не защищен от наездов репрессивного правосудия. Будучи человеком опытным в политике и во власти, Аяцков вряд ли пойдет до конца и, скорее всего, постарается выхлопотать себе приемлемые условия отхода. На следующий срок он вряд ли пойдет. Его резкое высказывание относительно того, сохранится ли «Единая Россия» к 1995 году, которое ныне цитируется прессой, на самом деле, могут повторить десятки других губернаторов, которые просчитали, что Кремль может начать развивать другой партийный проект, например, на базе партии «Родина», если антибюрократические настроения в обществе достигнут своего пика в течение ближайшего года.

Однако мы имеем и другой пример успешного сопротивления наездам Генеральной прокуратуры - это Константин Титов, самарский губернатор. Он успешно отбился от всех обвинений, проявив личное мужество.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
May 16 2004 12:26PM

А прокурор Саратовский сам в таком дерьме, что впору по нему дело заводить... хотя бы спросили его как он сумел такой участочек земли в центре Саратова приватизировать? да ещё со стоящим на нём многоэтажным домом?

Makc02
May 16 2004 12:24PM

Насчёт дорог и выделения средств...

Выделяется, к сожалению только процентов 25, а так как дороги в Саратовской области ещё от коммуняк херовые достались, то как можно их отремонтировать на эти гроши? Кстати новые дороги , построенные в последние годы в отлично состоянии, да и про новый мост через Волгу не забывайте....

А область Аяцкову досталась в 1996 году в таком дерьме, что мне например не токо даром не надо, но даже если бы приплатили не согласился...

Автолюбитель
May 14 2004 9:34PM

Уважаемый Стрингер, о чем, и о каких наездах Генпрокуратуры идет сегодня речь?

О том, что при Титове, при непосредственноим его покровительстве, Березовский вконец разворовал Автоваз?

Успешное сопротивление чему? Закону? Закон у нас ЕБНовский, как дышло. Поэтому это "сопротивление" чистой воды разводка на бабло.

Об Аяцкове отдельная тема. Как он оказался у кормила? Дороги Саратова и области в дерьме, самые поганые в мире, все это знают. Сколько было выделено на их реконструкцию вопрос к Счетной палате. Судя по реальности, сколько ушло на лево, одному Аллаху известно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)