Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

СК предъявил обвинения по делу о хищении 28 млрд рублей у Межпромбанка
29 Августа 2014

Замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц и управляющий Краснопресненским отделением Сбербанка Александр Диденко обвиняются в присвоении средств

Главным следственным управлением СКР в рамках уголовного дела о хищении 28 млрд рублей, принадлежащих ЗАО «Международный промышленный банк», предъявлено обвинение Дмитрию Амунцу и Александру Диденко.

Диденко инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере»), Амунцу — ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ («Пособничество в присвоении или растрате в особо крупном размере»).

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Диденко меру пресечения в виде заключения под стражу. Амунц также задержан и следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

По версии следствия, в 2008–2009 годах организованной группой, в которую в том числе входили председатель исполнительной дирекции Межпромбанка Александр Диденко (ныне управляющий Краснопресненским отделением Сбербанка России) и генеральный директор ЗАО «ОПК Девелопмент» Дмитрий Амунц (ныне заместитель руководителя Федерального агентства по туризму), было совершено хищение более 28 млрд рублей, принадлежащих Межпромбанку.

Межпромбанк лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года, а в январе 2011 года было возбуждено уголовное дело. Следствие квалифицировало действия не установленных на тот момент руководителей банка по статье УК РФ «Неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство».

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)