Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Авто Стенина сначала расстреляли, потом сожгли для сокрытия улик
3 Сентября 2014

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что следствие установит лиц, виновных в смерти фотокорреспондента.

Руководство журналиста Андрея Стенина официально признало гибель фотокорреспондента под Снежном Донецкой области. Одни из трех останков, найденных в "Рено Логан", по версии генетической экспертизы, действительно принадлежат журналисту.

Изначально машину с телом Андрея Стенина обнаружили корреспонденты LifeNews. После того как в багажнике сгоревшего авто нашли фотообъективы, предположительно которыми пользовался журналист, они обратились в правоохранительные органы.

- В свободное от работы время мы объезжали округу в поисках машины, на которой уехал Стенин. Из Снежного он выехал в район, где, на тот момент, шли постоянные бои. Там было очень много сожженных автомобилей, - рассказывает корреспондент LifeNews Семен Пегов. - В итоге мы нашли машину, подходящую по описанию. Она была вся изрешечена пулями и сожжена. Внутри мы нашли объективы, похожие на те, которыми пользовался Стенин.

В результате следствию удалось установить обстоятельства гибели фотокора. Пятого августа, находясь в командировке на Украине, Стенин был в городе Снежное. Вечером шестого августа он на автомобиле «рено логан» в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное-Дмитровка. Колонну охраняли шестеро ополченцев. Недалкеко от населенного пункта Дмитровка украинская армия, возможно, 79 аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по этой колонне огонь на поражение.

Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова. В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением. Несколько человек успели убежать и скрыться в придорожных посадках.

На следующий день к месту обстрела колонны прибыли украинские силовики. Они не только осматривали уничтоженные машины и тела погибших, но и по свидетельствам очевидцев, загрузили вещи из уничтоженных машин в свой транспорт, обыскивали тела погибших. Впоследствии территорию, на которой находились уничтоженные машины, обстреляли из реактивных установок залпового огня «Град».

Руководство МИА "Россия сегодня" огласило результаты экспертизы останков, обнаруженных около двух недель назад под городом Снежное, и официально признало фотокора Андрея Стенина погибшим.

Источник: Lifenews

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)