Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Русские деньги для Марин Ле Пен
14 Января 2015

Партия Марин Ле Пен взяла кредит в российском банке, - сообщала BBC в конце ноября прошлого года.

Марин Ле Пен

"Праворадикальная французская партия "Национальный фронт" получила кредит в девять миллионов евро в Первом Чешско-Российском банке.

По сообщению агентства Франс пресс, первые два миллиона были перечислены на днях.

"Национальный фронт подавал заявки на получение кредита во все банки Франции, но ни один из них не дал согласия. После этого мы обратились в учреждения за границей - в США, Испании и, да, России", - заявила лидер партии Мари Ле Пен изданию "Нувель обсерватер".

Кредитный договор был заключен в сентябре.

6 сентября в интервью газете "Монд" Ле Пен заявила, что одобряет "патриотическую экономическую модель Путина".

Первый Чешско-Российский банк был основан в 1996 году для обслуживания экономических связей между РФ и Чехией".

-------------------------------------

Получение “Национальным фронтом” кредита на выборы от российского банка не связано с политикой - настаивает лидер движения Марин Ле Пен. По ее словам, даже если бы кредит выдали американцы, “Национальный фронт” все равно остался бы на пророссийских позициях.

“Выборы в парламенты департаментов Франции пройдут уже через четыре месяца, так что срочность есть!” - Цитирует слова Ле Пен о необходимости получить финансирование портал ИноТВ.

Первый чешско-российский банк откликнулся на просьбу “Национального фронта”, выдав кредит в 9 миллионов евро на предвыборную кампанию. Причем Ле Пен отнюдь не собиралась брать в долг именно у россиян, однако все французские и европейские банки отказались помогать ультраконсервативной партии, отстаивающей традиционные ценности.

По словам Марин Ле Пен, никакого секрета из операции по получению кредита не делалось, а потому “разоблачения” со стороны Le Monde “смешны”. Все органы партии были в курсе насчет того, кто согласился дать денег на выборы, а рядовые члены “Национального фронта” должны были узнать о кредите на съезде политической силы, намеченном на 28 ноября.

“Мы подписали контракт, и мы очень довольны. Мы уже давно придерживаемся пророссийской линии. Если бы кредит нам дал американский банк, мы бы остались на наших позициях”, - подытожила Ле Пен.

По ее мнению, скандал заключается не в том, что деньги “Национальному фронту” дал Первый чешско-российский банк, а в том, что это отказались сделать французские и европейские финансовые учреждения.

-----------------------------

Марин Ле Пен: если бы кредит на выборы дал американский банк, мы все равно были бы за Россию

Поделиться:

Обсуждение статьи

Инфа
Jan 14 2015 7:23PM

Ле Пен не только получает баб из российского бюджета. Сегодня NewyorkerObserver напечатала мерзкую статью. Деньги оттуда же! Благо материал повторяет российскую действительность типа Кущевки.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)