Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Война продолжается под Мариуполем
19 Февраля 2015

После отвода украинских войск из Дебальцево главной горячей точкой на линии фронта в Донбассе стало село Широкино, находящееся в 23 км от Мариуполя на юге Донецкой области. Об этом на брифинге заявил спикер военной операции в Донбассе Анатолий Стельмах. По его словам, основной удар ополченцы наносят именно по этому населенному пункту.

«Широкино фактически круглосуточно находится под обстрелами. 13 обстрелов из минометов и артиллерии зафиксировано за сутки. Противник также применял танки. Основной удар мы сейчас говорим – принимает Широкино», – цитирует Стельмаха Интерфакс.

Украинские силовики начали наступление в районе Мариуполя 10 февраля, за два дня до открытия саммита в Минске, на котором было выработано соглашение о прекращении огня в Донбассе с 00:00 15 февраля. 14 февраля полк украинских силовиков «Азов» сообщил, что у поселка Широкино в Донбассе с утра субботы идет танковый бой. «С пяти утра враг начал наступление на позиции полка «Азов» в населенном пункте Широкино. Террористы используют танки, артиллерию. В наступление брошены значительные силы. «Азовцы» держат свои позиции и ведут ожесточенные бои», – говорилось в сообщении на странице полка в сети «ВКонтакте».

Несмотря на соглашение о прекращении огня, ополченцы продолжили штурм дебальцевского плацдарма, на котором с 9 января шли ожесточенные бои с массированным применением тяжелых вооружений и танков. В ночь на 18 февраля украинские войска получили приказ покинуть плацдарм и город Дебальцево. По состоянию на утро 19 февраля Киев заявил о выводе из Дебальцево 90% личного состава и вооружений. При этом, по данным военного командования, потери армии за последние дни боев в Дебальцево и при выходе из города составили 22 погибших и более 150 раненых. Накануне президент Украины Петр Порошенко сообщил, что из города вышли 2 тыс. 475 военных.

Лидеры ополчения заявили, что в окружении в районе Дебальцево находятся от 2 до 3 тыс. украинских военных, при этом глава самопровозглашенной республики Алексндр Захарченко объявил, что зачистка Дебальцево закончена. Министерство обороны самопровозглашенной ДНР сообщило о больших потерях украинских военных в боях на дебальцевском направлении. За минувшую ночь в Дебальцево погибли 40 силовиков, утверждает один из руководителей министерства Эдуард Басурин. Общее число потерь Украины за последние дни ополченцы оценивают в более чем три тысячи убитых украинских военных.

Командир батальона Национальной гвардии Украины «Донбасс» и народный депутат Семен Семенченко обратился через свою страницу в Facebook к президенту Порошенко. Семенченко утверждает, что президента неверно информируют и он не имеет представления о реальном положении дел на фронте.

«Петр Алексеевич! Встретится с вами и донести альтернативную точку зрения, привести факты и доказательства не представляется возможным. Мы пытались, честно. Как народные депутаты будем делать все, чтобы защитить интересы страны и армии, независимо от этого, но обращаемся к вам как к нашему президенту, услышьте нас», – написал Семенченко. «Вас обманывают по поводу количества убитых. Вас обманывают по поводу количества раненых. Вас обманывают по поводу реального уровня управления и координации армии», – заявил​ комбат.

Подробнее на РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

сергей-57
Feb 20 2015 11:06AM

с Мариуполем лднр будет самодостаточной ,без него-нет...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)