Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Энергокомпании опять запели "Лучинушку"
11 Марта 2015

Руководители семи крупных российских и иностранных тепловых энергокомпаний направили вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе Минэнерго Александру Новаку письмо с предложениями по мерам поддержки сектора в кризис, пишет газета "Коммерсант" в среду.

Среди подписавших - ОАО "Волжская ТГК" Виктора Вексельберга, "Сибирская генерирующая компания" Андрея Мельниченко, ОАО "Фортум", ОАО "Э.ОН Россия", ОАО "Энел Россия" и государственные ООО "Интер РАО - Управление электрогенерацией" и ООО "Газпром энергохолдинг".

Генераторы уже требовали вернуть индексацию цен регулируемых договоров (поставки энергии населению - около 15% выработки ТЭС) и мощности, отмененную на 2015 год. Теперь они просят пересмотреть еще и тарифы на тепловую энергию, объясняя это резким ростом цен, в том числе на топливо, и инфляционными ожиданиями (в тарифах на тепло и энергию на 2015 год принималась инфляция 7-8%).

Регулируемые цены на тепло и электроэнергию в рамках текущей концепции должны вырасти с 1 июля на 8,5% и в среднем на 7,5% соответственно. На будущее генераторы предлагают компромисс. Они отмечают, что из-за "опережающего роста цен" уже во втором полугодии 2014 года и ожидаемой инфляции в 2015 году на уровне 15,8% "включение недополученных цен в тарифы приведет к их резкому росту с 1 июля 2016 года".

Поэтому лучше поднимать тарифы на тепло постепенно, с 2015 года, допустив в законе полугодовую или поквартальную индексацию. Также речь идет о росте тарифов на оптовом рынке и цены конкурентного отбора мощности так, чтобы учесть разницу между номинальной и реальной инфляцией и стоимость привлечения капитала.

В секретариате Дворковича изданию сообщили, что письма пока не получали. В Минэкономразвития сразу назвали предложения генераторов необоснованными. "Дополнительная индексация регулируемых договоров не предусмотрена социально-экономическим прогнозом развития", - пояснили в министерстве. Индексацию тарифов на тепло там также не поддерживают: основная статья затрат здесь - это топливо, но при этом индексация цен на газ проводится раз в год, а цены на другие энергоносители (уголь, мазут) растут ниже инфляции.

В ФСТ также не видят оснований для пересмотра этих тарифов: регулирование в секторе строится не на учете макроэкономических показателей и инфляционных ожиданий, а на конкретных затратах компаний.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)