Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

«Обама, отмени свой указ!»
19 Марта 2015

Жители боливарианской республики, а вместе с ними и значительная часть народов Латинской Америки продолжают негодовать из-за введенного США чрезвычайного положения по отношению к Венесуэле. Подписанный Бараком Обамой указ объявляет Каракас угрозой для национальной безопасности США, а семь высокопоставленных венесуэльских чиновников попали под так любимые американцам санкции. С тех пор все мысли и разговоры правительства Николаса Мадуро направлены на осуждение империалистических и неоколониальных замашек США.

И вот на очередном митинге против агрессии Вашингтона, как здесь называют действия Барака Обамы,венесуэльский президент объявил о начале кампании под названием «Обама, отмени свой указ!», которая подразумевает сбор как минимум 10 миллионов подписей за отмену решения американского руководства против Каракаса.

Поставив первым свою подпись, Николас Мадуро призвал последовать его примеру и граждан Венесуэлы. Президент в очередной раз подчеркнул, что декрет Обамы «является предлогом для военного вмешательства» в боливарианскую республику. Объявил Мадуро и о создании 14 тыс. пунктов, где можно будет оставить подписи в поддержку Венесуэлы. Кроме того, президент пообещал, что работники организуемых пунктов смогут разъяснить гражданам всю остроту и суть проблемы взаимоотношений с США.

В ходе своего выступления не мог Мадуро не пройтись и по венесуэльской оппозиции, которую в Каракасе воспринимают не иначе как одного из главных проводников деструктивных действий США, направленных на свержение боливарианского режима.

- В нашей стране нет оппозиции. Все, что у нас есть - это ультраправые силы, стоящие на коленях перед США, - заявил президент. - Они только и делают, что скандальные заявления для того, чтобы народ Венесуэлы забыл, что Обама нанес ему оскорбление. Они действуют как марионетки.

Напомним, что накануне Венесуэла получила безоговорочную поддержку своей позиции со стороны Боливарианского альянса для народа Америки, экстренная встреча которого состоялась в Каракасе. Ранее солидарность с руководством страны выразила другая региональная интеграционная группировка - Союз южноамериканских наций. Кроме того, с заявлением, осуждающим недружественные шаги США в отношении Венесуэлы, выступил российский МИД.

Источник: KP.RU

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Независимость кандидатки Касамары хорошо оплачена "Единой Россией" и ОНФ


Мы не будем рассказывать, чья она любовница. Пусть она считается любовницей Единой России. Валерия Касамара, выдвинувшая свою кандидатуру в 45-м избирательном округе, получила деньги из нескольких фондов. Один из них — «Национальные ресурсы образования

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)