Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Агадамова закрыли. Из дружеских чувств.
21 Мая 2015

Руководство социальной сети Facebook в течение суток заблокировало два аккаунта российского блоггера Рустема Адагамова. Сначала его первая страница стала недоступна на месяц из-за публикации им фотографий елочных игрушек норвежского музея Второй мировой войны в Свольвере. После этого Адагамов создал второй аккаунт, чтобы обойти блокировку, однако его постигла такая же участь. Об этом блоггер рассказал на своей странице в Twitter.

"Когда социальная сеть, созданная американцами, так гордящимися своей свободой слова, банит пользователя за фотографии новогодних елочных игрушек времен Второй мировой войны только потому, что на некоторых из них изображена свастика - вот это удивляет безмерно. Игрушки эти - интересные артефакты минувшего, которые хранятся в частном норвежском музее", - заявил Адагамов в интервью на Радио "Свобода".

По его словам, эти игрушки парадоксальны в своем "странном сочетании несочетаемого". Предположительно, руководство соцсети обратило внимание на аккаунт Адагамова из-за многочисленных жалоб со стороны пользователей Facebook, которые, по мнению самого блоггера, появились не случайно. "Я все время получаю уведомления о таких жалобах, самых абсурдных, на авось, "может получится". Определенные структуры, которые получают финансирование на борьбу с инакомыслием в Рунете, ищут способы воздействия на неугодных. И Facebook им в этом немало потворствует, занимая максимально отстраненную позицию в политике администрирования пользователей. Пришло на такого-то сто-двести жалоб – пожалуйте в бан. Никто не разбирается по существу дела, все происходит автоматически", - объяснил блоггер.

После блокировки своего первого аккаунта Адагамов открыл вторую страницу и призвал всех писать жалобы на закрытие своего профиля на месяц в службу поддержки Facebook. Однако спустя несколько часов и она стала недоступна для просмотра.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)