Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Бабку-потрошительницу вдохновил Чикатило
17 Августа 2015

"Как выяснилось, русская пенсионерка, оказавшаяся серийной убийцей и признавшаяся у себя в дневнике в умерщвлении 11 человек, "одержима" знаменитым советским душегубом Андреем Чикатило, известным также как "Красный потрошитель". 68-летняя Тамара Самсонова по прозвищу "бабушка-потрошительница" убивала и расчленяла своих жильцов не менее 20 лет. Полиция расследует, ела ли она органы своих жертв. Также проводится психиатрическое освидетельствование обвиняемой", - сообщает Уилл Стюарт в The Daily Mail.

В материале дается подробная историческая справка о Чикатило и российских серийных убийцах, называвших себя его последователями. В частности, говорится: "Чикатило годами избегал правосудия из-за бездарности полиции, полагавшей, что в идеальном советском обществе не может быть таких массовых убийц".

Об интересе Самсоновой к Чикатило следствию сообщила ее соседка, указавшая также, что "бабушка-потрошительница" увлекается черной магией и похваляется отличным знанием английского и немецкого языков. По сведениям Стюарта, у этой соседки Самсонова несколько лет назад одолжила пилу, которую так и не вернула.

В статье говорится, что полицейские следователи изучают дневник Самсоновой, написанный на русском, английском и немецком языках, в котором, как ранее сообщалось, содержатся признания о 10 убийствах, не считая последнего, в котором она призналась.

"В дневнике также есть стихи, песни, тексты к песням и мысли о жизни, - продолжает автор. - Судя по записям, Самсонова совершила еще несколько убийств, однако источники говорят, что полиции понадобится найти свидетельства о других трупах, чтобы предъявить обвинения".

В одной из записей значится: "Я убила моего жильца Володю, разрезала его на части в ванной ножом, положила куски его тела в полиэтиленовые пакеты и разбросала их в разных частях Фрунзенского района".

"Ее методом было травить жертв или усыплять их лекарствами, - рассказывает журналист. - Когда они впадали в кому, она начинала резать их на куски, как полагает полиция, однако соседи никогда не слышали из ее квартиры ни криков, ни других необычных звуков".

Источники в могущественном российском Следственном комитете (эквивалент ФБР) указали, что из тел жертв были изъяты внутренние органы, в частности легкие. На вопрос, не идет ли речь о людоедстве, источник ответил: "Не исключено".

Самсонову арестовали после того, как у пруда на улице Димитрова в Санкт-Петербурге обнаружили обезглавленное тело [пенсионерки] Улановой, за которой она ухаживала, повествует автор.

"Обезглавленное тело мужчины без рук и без ног было найдено на той же улице 12 лет назад, и, по словам полицейских источников, улики, собранные в квартире [Самсоновой], такие как визитная карточка убитого, а также записи с упоминанием его татуировок в ее дневнике, указывают на то, что она имеет отношение к этому преступлению", - говорится в статье.

"Полиция отказывается разглашать подробности о дневнике, пока следствие по делу убийцы-полиглотки не завершится. Следователи все еще работают над соотнесением всех ее ужасающих признаний с известными убийствами, случившимися в столице царской России, пишет Стюарт.

В суде, после заключения под стражу, Самсонова сказала собравшимся журналистам: "Я знала, что вы придете. Такой позор для меня. Весь город узнает". А потом она послала репортерам воздушный поцелуй, сообщает корреспондент.

"Когда судья Роман Чеботарев предложил Самсоновой обратиться к суду, она ответила: "Здесь душно, можно мне выйти?" - а затем добавила: "Я готовилась к этому суду десятки лет. Это все осознанно. Этим (последним по хронологии - Прим. ред.) убийством я поставила точку".

Судья сказал: "У меня просят вас арестовать. Что думаете?" - Она ответила: "Решайте сами, ваша честь. Я в общем-то виновата и заслуживаю наказания".

Когда судья объявил, что ее берут под стражу, она улыбнулась и захлопала в ладоши, добавляет журналист.

Источник: Daily mail

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)