Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Крымские татары мечтают уморить голодом оставшихся Крыму соотечественников
22 Сентября 2015

В полдень воскресенья, 20 сентября, на юге Херсонской области Украины началась так называемая продовольственная блокада Крыма. Активисты непризнанного меджлиса крымско-татарского народа вместе с членами запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» остановили движение фур с товарами на полуостров. Движение было заблокировано на всех трех пунктах пропуска: «Джанкой» (с украинской стороны — «Чонгар»), «Перекоп» («Чаплинка») и «Армянск» («Каланчак»). По состоянию на утро понедельника на границе образовалась очередь из 200 грузовых автомобилей. «Лента.ру» следила за развитием событий на российско-украинской границе, а также выясняла, не начали ли крымчане в первый день блокады умирать от голода.

Мустафа Джемилев, бывший вождь крымских татар, глава Меджлиса, пристроился депутатом на Украину. Он-то и стал главным заводилой "крымского голодомора". 800 фур с украинскими продуктами скопились по ту сторону границы блокированного украинцами Крыма. Продукты тухнут. Бизнесмены терпят убытки. А крымские торговые сети заключают договора с Россией.

Акция вызвала шумный интерес прессы.

Лента ру. сообщает:

С утра к обеим сторонам границы в ожидании старта распиаренной акции потянулись журналисты. Украинские телевизионщики с пункта пропуска «Чонгар» вели прямые трансляции. К 12:00 по московскому времени все было готово для масштабных съемок: флаги меджлиса, «Правого сектора» (ПС) и на их фоне трио главных героев, организаторы блокады — Рефат Чубаров, Мустафа Джемилев и Ленур Ислямов. Под их чутким руководством бойцы из ПС ринулись в атаку: покатили к пропускному пункту бетонные урны, чтобы грузовой транспорт не мог проехать через границу.

Оставив соратникам тяжелый физический труд, предводитель меджлиса Чубаров заполнил собой телевизионный эфир, иногда уступая роль приглашенной звезде Мустафе Джемилеву. Чубаров говорил о гражданской ответственности украинцев, патриотизме, необходимости наказать «оккупантов» в Крыму. В общем, всячески объяснял причины торгово-транспортной блокады. Однако вскоре, отвечая на вопросы журналистов, выдал истинные мотивы. Чубаров предложил загонять фуры, направляющиеся в Крым, на специальные площадки, разгружать и делать там на месте продуктовые хабы, куда жители Крыма будут приезжать и закупаться. Идеальный бизнес-план под контролем меджлиса. Организаторы акции даже не попытались завуалировать свои чисто финансовые интересы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)