Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Террористы покупали оружие на Украине
20 Ноября 2015

В Кувейте сотрудники правоохранительных органов арестовали шестерых членов экстремисткой ячейки, оказывавшей поддержку боевикам террористической группировки «Исламское государство», сообщает Associated Press со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

Лидером преступной группы оказался гражданин Ливана Осама Хайят, который признался в вербовке бойцов для ИГ и сборе средств, которые затем направлял на счета ИГ в турецких банках, передаёт AP, ссылаясь на национальное новостное агентство Кувейта.

Как отмечается, Хайят также занимался закупкой оружия на Украине, которое затем через Турцию переправлял боевикам «Исламского государства» в Сирию.

Кроме того, полиция арестовала троих сирийцев и одного египтянина, которые также занимались поставками оружия, финансовым и транспортным обеспечением преступной деятельности группировки. Ещё четверо членов организации до сих пор остаются на свободе, полиция продолжает их поиски.

Летом этого года Кувейт подвергся жестокой атаке со стороны группировки ИГ. 26 июня террорист-смертник взорвал себя в шиитской мечети в районе Эс-Савабир города Эль-Кувейт, где в это время проходила пятничная молитва. Тогда 27 человек погибли, не менее 227 получили ранения.

Как стало известно позднее, взрыв осуществил гражданин Саудовской Аравии по имени Фахад Сулейман Абдель Мохсен аль-Каббала. В ходе расследования обстоятельств произошедшего по подозрению в соучастии в совершении теракта были арестованы три человека, среди них — водитель машины, доставившей смертника к месту взрыва. Этот теракт стал первым случаем подобного рода в Кувейте за более чем 10 лет.

RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Nov 23 2015 9:52AM

Лесина убили во время его работы над новым СМИ-проектом в пиндостане. Намекнули,что и РТ достаточно. Это нормальная практика свободословия в такой мега-тюрьме как США. В годы маккартизма еще бы и пытали.

А,блин,забыл про Гуантаномо и другие пыточные тюрьмы :)

Пикантная деталь
Nov 22 2015 9:48AM

Оружие было продано еще во время президенства шапковора Януковича. Подробнее в Новой Газете.

ХАМАС
Nov 22 2015 9:04AM

воюет российским оружием. НУ и что?

Что до Лесина, то сдается ему помогли уйти в лучший мир.

Евгений
Nov 20 2015 2:42PM

да ты шаман прямо.Камлаете поди всей западенщиной?кукол иголками тычите? надрачюируюте на слухи о том,что пиндосы научились рак правоцировать избирательно? дык это наша сплетня была :)

нация волшебников и яценюк-вылитый гарипотер

Иван
Nov 20 2015 1:48PM

Точно, Женек, кто-нибудь умрет непременно. Примаков умер, Лесин умер и карлику говорят нездоровится.

Евгений
Nov 20 2015 12:27PM

кто бы сомневался. в связи с этим особенно актуальны темы о спонсорах и пособниках террористов. кажется,скоро кто-то умрет :)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)