Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Доллар вырос почти до 79 рублей
18 Января 2016

Доллар в начале торгов на Московской бирже превысил отметку 78 рублей и приближается к 79 рублям, передает ТАСС со ссылкой на данные торгов.

Курс доллара к рублю на Московской бирже на открытии торгов в понедельник вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,15 рубля и составил 78,75 рубля. На максимуме доллар поднимался до отметки 78,936 рубля, что на 1,333 рубля выше уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро подскочил на 1,03 рубля, до 86,71 рубля.

В предыдущий раз выше 78 рублей курс доллара поднимался 16 декабря 2014 года, когда был зафиксирован максимальный со времен деноминации 1998 года показатель 80,1 рубля, напоминает РБК.

Рубль дешевеет вслед за нефтью. Мировые цены на нефть на торгах понедельника снижаются, нефть марки Brent торгуется вблизи отметки в 28 долларов за баррель из-за растущих опасений инвесторов о грядущем увеличении переизбытка предложения на нефтяном рынке после возвращения на него Ирана в связи со снятием с него в субботу санкций со стороны ЕС и США, свидетельствуют данные торгов. При этом в ходе торгов она опускалась до 27,71 доллара за баррель.

Напомним, накануне США и Евросоюз объявили об отмене санкций в отношении Ирана: Евросоюз - о полной, Штаты - о частичной. После этого биржи зарабатывающих на нефти мусульманских государств, торги на которых идут и в воскресенье, обрушились. В России, Европе и США биржи отреагируют на новости из Ирана лишь в понедельник: об отмене санкций было объявлено накануне.

Комментируя курс рубля в воскресенье, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил: "Каких-то кардинальных изменений, пиков, как в одну, так и в другую сторону, мы здесь не ожидаем. Сейчас курс соответствует состоянию платежного баланса, который сложился".

Как напоминает "Интерфакс", согласно обновленному социально-экономическому прогнозу Минэкономразвития РФ, на основе которого рассчитываются параметры бюджета, среднегодовой курс рубля составит 68,2 рубля за доллар, цена барреля российской нефти Urals - 40 долларов, инфляция - в пределах 8,5%, отток капитала в 50 млрд долларов. ВВП страны, по расчетам, сократится на 0,8%.

Успокоительные заявления министра на фоне ухудшающихся экономических показателей ранее породили в Рунете язвительные шутки о "десятом дне" Силуанова.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)