Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Няню Бобокулову перевели в психушку
10 Марта 2016

Обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки в Москве няня Гюльчехра Бобокулова переведена под наблюдение врачей в психиатрическую больницу при СИЗО "Бутырка". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированные источники.

"Было принято решение перевести ее из женского СИЗО номер 6 в "Печатниках" в психиатрическую больницу при СИЗО номер 2 (Бутырка) под наблюдение врачей", - сказал источник. Он уточнил, что такое решение было принято на прошлой неделе.

Резонансное убийство произошло 29 февраля в Москве. По версии следствия, 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней в семье москвичей, задушила четырехлетнюю девочку и обезглавила ее, а затем почти час ходила по улице возле станции метро "Октябрьское поле" с отрубленной головой ребенка в руках. При этом она выкрикивала "Аллах акбар" и угрожала взорвать себя. В итоге полицейские смогли ее задержать. Позже ей предъявили обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство малолетнего").

Пресненский суд Москвы арестовал женщину на два месяца - до 29 апреля. Она рассказала, что убить девочку ей "приказал Аллах". Также в прессе появились показания женщины с допроса, на котором она заявила, что преступление было местью за российские бомбардировки в Сирии.

СМИ выяснили, что ранее Бобокулова страдала шизофренией, давно стояла на учете в психоневрологическом диспансере в Узбекистане и неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении. Женщине назначена комплексная стационарная нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза, которая позволит установить ее психическое состояние.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

сюжетно предсказуемы
Mar 10 2016 11:31PM

На вокзале Волгограда обнаружена голова

http://rg.ru/2013/12/29/golova-anons.html

Около автобуса

Итоговое про волгоградский теракт http://vodolei-13.livejournal.com/402683.html

У нас теракты в большинстве своём сюжетно предсказуемы: главные участники уничтожены, присутствует оторванная голова смертницы.

Взрывом оторвало голову, а ее сумку взрывной волной выбросило из автобуса. Это официально. Но оторванной головы и тела пока, правда, официально не предъявили. Кто на фото достоверно не известно. Шарфик сочли постановочным. Постановщика женщиной.

Есть фотографии террористки в хиджабе - он ведь уже стал символом терроризма в нашем сознании со времён "Норд-оста"? Но в этот раз в наличии русский ваххабит и вроде как межнациональная любовь на почве экстремизма. Это я про волгоградский теракт...

попыталась, наконец, составить логичную картину произошедшего, но так и не смогла: кто кого завербовал - она его или он её, и насколько он ей гражданский муж? почему её спецслужбы "вели" - и не довели (тем более, если она была в розыске)? таки работала ли она в "крупной московской компании сотовой связи" или они с Соколовым жили в Дагестане? а если работала - то в хиджабе? а если не в хиджабе - откуда шпионские фотки именно в хиджабе, а где без хиджаба?

Так и осталась загадкой история - отдавала ли мать её детский дом - родственники говорят разное..Показания родственников и односельчан странные: то они говорят, что 10 лет Наида не приезжала в село, то 5 лет, говорят, что её отношения с родственниками обострились из-за хиджаба... Что были за трагедии в семье? Кому верить? Да и важно ли знать эти подробности...

Итак, хиджаб. Можно ли однозначно судить о нём, как об изменении взглядов в сторону экстремизма? По словам матери, она одела хиджаб 3 года назад.

Поврежденный паспорт Асияловой нашли за пределами автобуса.

Что касается второго паспорта, который ходил сети изначально -с фотографией в хиджабе, изображение которого обошло все СМИ, то это по словам следствия - фотомонтаж. Кто и зачем его сделал - устанавливают.

Асиялова последнее время жила в Москве и работала в крупной компании сотовой связи. … Это был самоподрыв (потому что у Асияловой - работающей в крупной компании сотовой связи! - не было мобильника). На месте теракта не было обнаружено ни остатков сотового телефона, ни радиодеталей, которые могли бы указывать на дистанционный подрыв. Конспирация, видимо?

Целью террористки был именно Волгоград .

Марина
Mar 10 2016 10:14PM

В ДАИШ тоже все на учете в ПНД состоят?

Террор режиссеры блокбастеры
Mar 10 2016 9:32PM

Как террористы осваивают новую тактику и почему действия няни могут признать терактом http://www.currenttime.tv/content/article/27600280.html

«Сразу после начала расследования убийства четырехлетней девочки в Москве наблюдатели в России заговорили о конфликте двух ведомств (ФСБ и Следственного комитета) и их двух точек зрения на это преступление.

источники уверены: следствие до последнего не будет подтверждать связь Бобокуловой с террористами, даже если она подтвердится

Почему ведомства так разошлись в трактовке, каким преступлением является убийство, совершенное Бобокуловой? Причиной может быть не только межведомственный конфликт, но и юридические трактовки того, что в России (и в других странах мира) считается терроризмом.

В Уголовном кодексе РФ статья "Террористический акт" подразумевает "совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений ".

То есть формально устрашение без намерения воздействовать на органы власти квалифицировать как "теракт" нельзя.

Томас, имеющий серьезные психологические проблемы, рассказал BBC, что его "друг" руководил им через мессенджеры и социальные сети. Он описал своего знакомого как "очень сильного манипулятора".

"Он притворялся очень добрым человеком, потому что таким он выглядел на первый взгляд, но глубоко внутри он злой", — рассказывал подросток, чуть не ставший исполнителем теракта.

Аналитик отмечает, что…фактически использует не только технологии голливудских блокбастеров, современных компьютерных игр и телевизионных шоу. Эксплуатируется и эстетика, и самые современные приемы. Террор заговорил на языке западной поп-культуры, считает автор

В августе 2012 года преподаватель казанского вуза Игорь Данилевский зарезал свою гражданскую жену и ее мать. Об убийстве сообщали как о "ритуальном": тела были сложены определенным образом, а на стене кровью жертв было написано FREE PUSSY RIOT». http://www.currenttime.tv/content/article/27600280.html

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)