Умер бывший руководитель Гохран Владимир Рыбкин
10 Марта 2016

Владимир Рыбкин Фото: Борис Кавашкин / ТАСС

Гохран России подтвердил информацию о смерти бывшего главы учреждения Владимира Рыбкина, сообщает в четверг, 10 марта, РИА Новости. Как заявили агентству в пресс-службе ведомства, он скончался 4 марта и был похоронен утром в четверг. Рыбкину было 69 лет.

По информации LifeNews, тело бывшего руководителя Гохрана было обнаружено прохожими в центре Москвы. «Он лежал на асфальте у дома на Зубовском бульваре с травмами, характерными для падения с высоты. У пожилого мужчины при себе был только паспорт», — рассказал телеканалу источник в правоохранительных органах.

Согласно предварительной версии следствия, смерть Рыбкина наступила в результате падения с лестницы, а перед этим ему стало плохо с сердцем, пишет LifeNews. По факту произошедшего начата проверка.

В то же время «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах утверждает, что Рыбкин покончил жизнь самоубийством.

Рыбкин родился в январе 1947 года в Орле, окончил Московский институт стали и сплавов. Работал на комбинате «Амурзолото», министерстве цветной металлургии СССР, Минфине России. В 1997-м перешел на работу Гохран, через пять лет возглавил его. В июле 2013-го был уволен в связи с выходом на пенсию. Как пишут «Аргументы и Факты», за несколько месяцев до увольнения Рыбкина оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение законодательства при размещении государственного заказа.

Гохран был создан в 1920 году для «централизации, хранения и учета всех принадлежащих РСФСР ценностей». Сортировкой и первичной обработкой алмазного сырья он начал заниматься в 1950-е годы после того, как СССР приступил к активной разработке алмазных месторождений в Якутии. Сегодня соответствующие услуги предоставляются Гохраном на коммерческой основе. С октября 2013-го учреждением руководит Андрей Юрин.

Источник: Lenta.ru